乾冷護膚必備:潤膚油

by Sally

身體潤膚油的高度滋潤性,是乾冷日子護膚必備,以之作按摩,用觸感代替說話,比一句沒有靈魂的「我愛你」震撼得多。

 
Basics of Oil 
- 對比起Lotion,潤膚油更能形成保護層,鎖住皮膚水分,因此感覺更厚濃。而lotion因為要能滲透,因此會加添其他人工成分,天然度不及潤膚油。
- 選購潤膚油時,要看清楚成分。愈純淨天然的配方,成分就愈少,成分的名字也會愈易明看懂。
- 洗澡後,用毛巾稍將身上的水分印乾,趁皮膚還是濕潤將潤膚油塗上,油分會更易滲透,滋潤及鎖水效果更佳。
- 不同的植物精油具有不同療法如紓緩、振奮、放鬆、平衡等,可因應需要選擇。


 
1.Too Cool For School Egg Mousse Body Oil($160) 泡沫型潤膚油,可用作按摩但油分不會滴漏或留下油膩感,快速滲透,質感清爽。
 
2.Melvita Organic Argan Oil($320)100%有機摩洛哥堅果油,有助鎖住皮膚水分,可用作髮尾油及護髮膜,深層滋潤,修護受損秀髮、改善頭皮健康,更可強化脆弱易斷的指甲。
 
3.Crabtree & Evelyn Jojoba Oil($295)以精選第一重壓榨的金荷荷芭油及葡萄籽油為主要成分,適用於沐浴及按摩身體肌膚,有效潤澤肌膚,紓緩肌膚繃緊或乾燥問題,清新的香氛更具鬆弛的功效。
 
4.Aveda Shampure™ Composition($300)清新芳香的配方有助平靜心靈,可用作沐浴、塗抹在肌膚及頭皮;蘊含豐富有機向日葵油,深層滋潤肌膚,並鎖緊重要水分。
 
5.Thann Eden Breeze Bath and Massage Oil($470)蘊含由意大利Bioagricert認證的有機椰子油、米糠油、玫瑰及茉莉花精油,能抗氧化及保持肌膚濕潤,其香氣使人心情愉悅。
 
6.Aromatherapy Associates Inner Strength Body Oil($605)玫瑰可振奮心神,平衡情緒及更新皮膚;快樂鼠尾草能振奮心神;乳香增強專注力及冷靜思維。
 
7.Clarins Tonic Body Oil($530)品牌best-seller之一,蘊含迷迭香、玫瑰、天竺葵和薄荷等純植物萃取,可緊緻、調理與改善肌膚彈性,同時適合孕婦用以撫平妊娠紋。
 
8.Biotherm Oil & Tonic($420)兩層式護膚油,精油及活膚水二合一,帶來深層滋養及抗氧修護功效,緊緻肌膚。 
 
photo by Getty Images
LOAD MORE