清爽短髮 Short & Chic

by Sally

在新季度想轉換形象,剪一頭清爽短髮又如何?專業髮型師指導最新流行短髮
 
二零一五年流行怎樣的短髮
具豐富的層次感,以及明顯的線條,但不會太薄,利用層次突顯個性,因此今年的短髮也適合不同臉形。
 

Valentino


Chanel


Givenchy
 
以上提及的短髮適合甚麼面形的女性?
- 擁有瓜子臉或鵝蛋臉是短髮的完美示範,能突顯臉部輪廓、加強五官立體感。
- 先前提及今年流行層次感豐富的短髮造型,因此不同臉形也可於今季大膽嚐試短髮造型,以剪裁修飾臉形。
- 如臉形比較寬或腮骨比較方的臉形,耳側頭髮的長度不能太短、並利用耳側頭髮修剪層次修飾兩旁的臉形。
- 而長臉形可重點利用頭頂及兩側頭髮剪出層次感,將感覺拉圓、修飾臉形。
- 圓臉則不能留短Bob髮型,短髮長度適宜在下巴以上,拉長臉形。
 
春天天氣潮濕,怎樣令短髮造型更持久?
在潮濕春天可於濕髮時塗抹mousse狀造型產品,再吹乾。或者以造型粉配合定型噴霧塑造造型。一些造型產品具防潮及保持頭髮清爽功效,讓造型更持久不扁塌。
 
如需使用髮泥等加強頭髮層次感,使用量要輕,將髮泥於兩手搓開後,輕抹掃在髮尾。
 
如何利用今季流行的髮色增加短髮造型的層次感?
啞緻的淺啡色系適合短髮並加強短髮層次感,留意冷色調的啡色才能塑造出鮮明層次感。



 
1.John Masters Organics Color Enhancing Conditioner for brown hair ($320)含五種有機精油與頭部天然油脂相近,促進微小的礦物色彩粒子滲入髮絲,加強髮色,令色彩更鮮明。
2.KMS Addvolume Root and Body Lift($160)獨有技術Volume support system迅速締造完美豐盈效果,增加70%豐盈效果。
3.Aveda Phomollient™ Styling Foam造型泡沫($220)天然植物成分,具自然的定型作用,締造輕盈豐盈髮型效果。
4.Aveda Pure Abundance豐盈造型粉($280)能把幼細或稀薄的頭髮變得豐滿,增大頭髮直徑達17%,締造豐盈、別具型格的頭髮造型。
 
Our Hair Expert
Nick Shum, Aveda Senior Stylist
 
 
photos by Getty Images
LOAD MORE