玲瓏小臉術

by 柯德莉

不論事無大小,Selfie一下已經成為新一代的潮流,想臉孔更上鏡、減少後期執相的功夫,最重要的就是擁有立體玲瓏的輪廓。



Check Point 1 胭脂突出輪廓
善用胭脂打造飽滿﹑自然柔和的蘋果肌是春妝焦點,在散發自然光采同時,突出雙頰輪廓。
-先以用化妝掃掃將光影色輕掃雙頰的頂部
-再以乾淨的化妝掃將桃紅色胭脂掃於雙頰底部以修飾及提升輪廓
-最後,用胭脂掃打圈混合光影色、淺粉紅色和桃紅色,掃於雙頰蘋果位,然後作暈染

Check Point 2 巧用光影對比,突出立體輪廓
想隱惡揚善,修飾扁平的面頰,突出立體的面部輪廓,就要善用光影筆,一深一淺的色調,分別能修飾雙頰輪廓與打造輪廓光影,只需在面頰適當位置如顴骨﹑眉頭﹑腮骨,鼻樑及下巴等輕掃幾下,然後用手指指腹的熱力輕輕在雙頰稍作暈染,色調瞬間與肌膚融合,營造出自然完美的輪廓。

點亮輪廓:將淺色highlighter輕輕畫過蘋果肌頂部、鼻樑位置、額頭中央、下巴中間,然後用手指稍作暈染融合。
突出雙頰:將淺色highlighter掃於蘋果肌頂部,然後用深色highlighter於蘋果肌底部輕掃幾下,再用手指暈染混合。
突出下顎輪廓:沿下顎位置輕掃深色highlighter,並向下作暈染混合。
修飾鼻翼:用深色highlighter傾側輕掃於鼻翼兩邊,然後將淺色highlighter輕輕打亮鼻樑位置,最後用手指指腹暈染。



Check Point 3 塑造立體眉形,雙眼更圓大明亮
擁有一雙整齊有致的眉毛能突出面部輪廓,令整個人顯得眉清目秀,討人歡喜。事實上,具有正確的眉色、眉形與闊度,可令雙眼更明亮圓大,而且感覺年輕,同時令妝容更亮麗動人。

用於眉骨下的光影筆是適合亞洲人膚色的柔和粉紅香檳色,其珠光的色澤具光學效果,光線分散折射後,令焦點自然定位於眉骨,不但點亮眼部四周,更令雙眼輪廓更富立體感。只要將光影筆直接塗於眉山下的眉骨位置,有需要時用食指輕輕將光影粉向上或向外暈開,就能獲得最佳的眉形效果。

Check Point 4 修飾瑕疵和塑造明亮唇妝
縱使有V煞輪廓,亦要記住隱藏瑕疵、修飾缺點,使用遮瑕膏遮去臉上的瑕疵,黑眼圈、色斑和紅印。照亮陰影部分,同時凸顯扁平輪廓,令肌膚顯得細緻亮麗。最後更不要忘記為自己添上一抹唇彩,上鏡後更明豔照人。

CLINIQUE創製出一系列革命性簡單易用、能瞬間打造完美輪廓的彩妝產品,並以“Hello Cheekbones”為春日彩妝主題,讓你輕易擁有人見人like的玲瓏小臉龐。


1. 立體塑顏胭脂 HK$250 包含了三種自然的胭脂及光影色調,分別用作增添自然胭脂色澤、修飾輪廓及打造光影。同時,亦可用胭脂掃均勻混合三種顏色,快速營造自然、具光澤感的立體粧容。
2. 立體亮肌筆 HK$190 蘊含反射光線的珠光粒子,令肌膚霎時展現亮麗的光彩,令雙頰﹑鼻樑及額頭變得飽滿,富光澤,令面部輪廓更突出。
3. 立體塑顏筆 HK$190 能為有需要的位置尤其鼻翼及腮骨位加添自然陰影效果,令輪廓更玲瓏精緻。
4. 雙頭眉筆 HK$165 填補眉形,填充眉毛較稀疏的位置。
5. 完美遮瑕筆 HK$170 便攜式筆型設計,用法方便,隨時隨地發揮掩眼法。只需少量即可用於素面上,同時亦適用於粉底上,更可與尼龍化粧掃混和。
6. 持久透亮唇采 HK$160 專門乾燥和爆裂針對這兩大問題,為櫻唇帶來即時及持續的滋潤,感覺柔滑豐滿,是Clinique最具潤唇功效的唇采之一!

LOAD MORE