掌握唇部黃金比例

By COSMO

想擁有誘人雙唇,最重要的是調整唇部平衡感,教你從妝容上令唇部達到黃金比例!



1.上唇山應位於鼻孔中心以下的位置
2.唇谷伸展至唇山的角度約於10-15度的範圍內
3.下唇的底部跟下巴尖的形狀相若,相比兩個上唇山的距離要稍為長一點
4.下唇的形狀跟下巴線條近乎平行,下唇線及下巴線之間的距離要取得平衡
5.嘴角線要緊閉(從側面看,上下嘴角要準確地相對)
6.上唇跟下唇比例的範圍1:1.3 -1:1.5的範圍



唇部的黃金比例3大要點
1.對以上的比例有概念,便可以觀察自己的唇形。照鏡的時候,不要只望向正面,側面也同樣需要檢查。當要確定唇山的位置時,下巴稍為向上抬起,便能更易掌握鼻孔和上唇山的比例。此外,嘗試以微笑等表情再作調整。

2.唇部彩粧品包括唇筆,唇膏,唇彩。用於唇山位置,以及調整嘴唇厚度時,使用唇筆便是最有效的功具。

3.使用唇筆時,不要嘗試一口氣畫出唇線,而是逐少地勾畫,慢慢將短線條連接起來。喜歡自然粧容的女士,會推介使用跟唇色相近色調的唇筆。此外,勾畫唇線時,不要把唇筆竪立起來,而是要把唇筆橫臥般自然地勾畫唇線。  

只要掌握以上重點,便可以讓你輕易打造唇部黃金比例,勾畫出魅力四射的唇妝!

馬上去片!>>>

LOAD MORE