學識4個重點!Party Makeup無難度

By COSMO

又到了派對季節,大家應該特別留意派對彩妝,可透過黃金比例法打造派對妝容,你將會成為比誰也出眾、史上最耀目的彩妝美人!


Point 1 強調立體感
派對的場所大部份都是燈光偏暗並用上射燈營造光線效果。在燈光偏暗的環境下,彩妝色調的濃淡較難看得清楚。因此,派對彩妝的重點應放在線條和質感上,要重點勾劃各部位的輪廓並強調它們的立體感。要強調立體感,就要透過胭脂、陰影和光影。首先,把胭脂掃放在鼻尖直到耳朵前方的中央(即面頰的一半),稍稍微笑,在面頰的肌肉最突出的部份推開色調,側面亦要以打橢圓的方式推開。

Point 2 塑造小顏感覺
陰影方面,在嘴巴合上時塗於凹陷的地方,面頰會顯得較纖瘦。之後是調整面部的闊度,從髮線開始推開至眼尾位置,下顎方面亦要由下向上,好像要把顎骨覆蓋一樣把陰影色推開。另外於眼下、面部中央、想突出骨感的部位以光影粉輕輕塗一下,面部的立體感會更明顯、「小顏」的感覺會更突出。


Point 3 塑造光澤感
彩妝的質感方面,可以選用為雙唇帶來光澤感的唇彩。於面頰及眼蓋的中央,亦可重覆塗上珍珠光感的色調,隨著面部的動態、細微的表情,閃耀出悅目的表情美態。

Point 4 強調輪廓
此外還有一項重點,便是線條。透過眼線等可把眼形調整至黃金比例,配合假眼睫毛除更可進一步突出眼形外,令眼晴顯得更大;而且假眼睫毛會為眼下帶來陰影,營造具憂鬱美態的魅力雙眸。如果不太習慣使用假眼睫毛,剪掉一半用於眼角位置亦可。最後,不要忘記使用怡人的香氛,香氛能令你的魅力加倍,讓人留下更深刻的印象。

LOAD MORE