急救肌膚全攻略


來到佳節時分,總會有一、兩個派對、聚會等着你。在曝光率特別高的日子,皮膚又怎可失色?以下急救肌膚對策,助你在派對中明豔照人。

年尾派對即將來臨,但你全年都在壓力中度過,身心感到疲憊,這些都在面上反映了出來-缺水、暗啞、細紋。以下的美肌關鍵詞,你不能不曉。
 

星級化妝師的妝前醒膚秘技:面部按摩,即時瘦面亮膚。
 
Gorgeous tag: #peel
角質本身會隨正常新陳代謝(約二十八天)自然剝落,但這周期會因為年齡增長、自由基及壓力而減慢,造成老廢細胞無法正常脫落,使肌膚失去光澤、粗糙,上粉也不貼面。這時候利用去角質產品,即時去除不透光的老廢角質,同時刺激肌膚正常代謝。
 

1.Dermacept by Dr. Obagi Peel Complex 10 Mask($500),以三重粒子沖繩礦物海泥及天然酸研調配方,深入角質表、中、深層,以至基底層,溫和徹底清理角質,吸走油分及污垢。
 
2.Laura Mericer Face Polish($260)可可巴微粒及燕麥粉等去除臉部死皮,令肌膚幼滑、亮麗;潤膚成分可補濕及重建肌膚天然水脂膜。
 
3.Sulwhasoo Snowise EX White Ginseng Exfoliating Gel($390)蘊含豐富皂角苷的白參,可促進肌膚血氣運行,更有助清除死皮角質,淨化肌膚,締造澄淨晶瑩膚色。
 
4.The Body Shop Blue Corn 3-in-1 Deep Cleansing Mask($229)集深層清潔、去除死皮和滋潤肌膚三重功效於一身。清爽滋潤,令肌膚均勻潤澤。
 
Gorgeous tag: #massage
很多星級化妝師都習慣於替明星名人化妝前先做一個面部按摩,那怕只是五分鐘,只要是順着穴位肌肉紋路,便會有很顯著的瘦面效果,而且令肌膚即時飽潤過來。配合face oil或按摩面霜進行按摩,更可令粉底更貼服水潤,妝效更持久。
 
-將適量潤膚油或按摩面霜置於掌心暖和,由面部中間向外塗開至頸部。
-先按眼周,從眉頭、眉山、眉尾、太陽穴、眼底再回到眼頭加力按壓,若感到痠痠痛痛,就是到位了。
-按壓鼻孔側的凹陷位置,有助促進微循環和重拾面部光澤。
-由鼻側及唇側向耳朵按摩,有助去水腫。
-以指腹沿下頷輪廓線,由下頜至耳邊,輕揑肌膚,加促微循環。
 


1.SK-II LXP Activating Massage Fluid(K$750)Pitera™ 配以Niacinamide成分、獨特Smooth Thinning Formula,配合輕柔按摩,能幫助紓緩繃緊肌膚,促進珍貴成分滲透至肌膚底層,幫助改善肌膚色調不勻、暗啞及提升肌膚彈性。
 
2.Jurlique Purely Age-Defying Firming Face Oil($580)蘊含白樺、黑接骨木及甘草,能深層滋潤肌膚,均勻膚色,減淡皺紋及幼紋。
 
3.L’Occitane Immortelle Divine Youth Oil($950)質地幼滑而輕盈,超微細分子結構迅速滲透肌膚,發揮緊緻、提升、滋潤的多元功效,膚質煥然一新。
 
4.Beyond True Eco Facial Oil($300)含有機巴西生命果、不老莓、 雷公根萃取,發揮抗氧化功效,容易吸收,不油膩,適合乾燥肌膚。 
 
5.Shiseido Revital Firming Up Massage($560)性質清爽的按摩膏,只需輕輕按摩,即能促進血液循環,令肌膚柔美幼滑。其配方蘊含的有效成分能深入滲透肌膚,使肌膚回復光采嬌嫩而富彈性。 
 
6.Haba Squalane($300)鯊烯純度高達99.9%,能在肌膚表面形成如絲般細緻的鎖水薄膜,預防水分流失,迅速平滑粗糙肌理,使臉部肌膚幼滑,並富有光澤。
Gorgeous tag: #mask
敷面膜就是將肌膚渴求的營養及水分大量輸入,於短短十數分鐘間有立竿見影的美容效果。
市面上有不同功能的面膜,如果想要集中於派對前一星期為肌膚進補,可於這星期內敷一次深層清潔面膜、兩次保濕面膜、在兩次保濕面膜之間做兩次抗老化和美白面膜。
 
先溫熱面膜可加強吸收效果,可先將片狀面膜於開封前放於熱水加溫,而膏狀的面膜則先在手心摩擦後再敷在面上。

 
1.Bioderma Sensibio Mask($368)快速為發紅發熱肌膚降溫,能在肌膚表面形成保護膜,有效對抗外在環境侵害。
 
2. La Mer The Intensive Revitalizing Mask($1,500)高效抗氧化物和海洋活躍成分幫助肌膚回復朝氣,重拾健康亮彩。
 
3.Elemis Fruit Active Rejuvenating Mask($460)蘊含多款鮮果精華,有助喚醒肌底細胞,達到更生肌膚,回復肌膚健康神采。產品同時帶來補水及深層清潔功效,讓粗糙暗啞的肌膚恢復光澤,特別適合用作派對前急救。
 
4.Valmont Prime Renewing Pack($1,900)撫平細紋、擊退晦暗、泛黃及不均膚色,重塑細緻柔滑膚質。
 
5.Giorgio Armani Crema Nera Extrema Supreme Recovery Balm Intensive Overnight Treatment($1,700)既是晚霜亦是睡眠面膜,厚敷可作深效修護,排毒抗氧。
 
6.Dior Prestige Le Grand Masque($1,600)令真皮和表皮細胞重新呼吸,供應理想含量的氧分,同時促進氧分循環和「傳送」。 
 
7.Laniege Water Bank Double Gel Soothing Mask($240/5pcs)面膜以凝膠製造,更緊貼面部曲線,令精華更充分有效地被肌膚吸收,為肌膚提供強效集中的補濕護理;有效鎮靜肌膚,防止皮膚過敏。
 
8.Erno Laszlo Hydra Therapy Skin Vitality Mask($630)品牌著名的急救面膜,提供高度補濕功效,尤合缺水、疲倦、暗黃肌膚。
 
9. L'Oreal Paris Revitalift Laser x3活肌修護彈力晚霜($239)革命性面膜級修護晚霜,蘊含夜間修護力量,持續整夜釋放活性成份,有效減淡細紋,收細毛孔。 
Gorgeous tag: #anti-blemish
在派對前長出暗瘡令人氣餒?放心,只要處理得宜,炎症便可極速消散。


切忌觸摸暗瘡 
皮膚科醫生清理暗瘡會在皮膚的表面垂直向下施力,但當一般人嘗試自己擠壓,通常就是從側面着手,最終導致較深的皮層受細菌感染,使暗瘡惡化。因此擠暗瘡此等神聖工作,還是交托專業人士。
 
消炎殺菌 
於暗瘡位置塗抹含天然硫磺、水楊酸、茶樹等消炎殺菌成分的產品。
 
自然遮蓋 
暗瘡是要靠化妝遮蓋,但太厚的粉底及遮瑕膏反而會令暗瘡更礙眼。以下專業化妝師提供的步驟,令暗瘡立時消失。
 
Step 1  首先確定暗瘡膏沒有在皮膚上留下乾塊,若有可用溫水濕毛巾輕輕拭去。用海綿塗抹BB霜以均勻膚色。
Step 2  利用小號遮瑕掃將遮瑕膏點抹於暗瘡上,不要用手指,因為它會看起來不平滑和厚實。
Step 3  掃上碎粉,可用絲絨粉撲來增加用量。如果暗瘡在臉頰部位,避免塗胭脂,尤其是閃亮及粉紅色調的配方,因為它會令暗瘡更顯眼。若真的想塗腮紅,選用暖色調如香檳金銅色。
 


1.Aveda Outer Peace™ Blemish Relief Lotion($430)質地輕盈水潤的護膚液,有助消除暗瘡、酒米、控油及收細毛孔功效,更能保護肌膚以免水分流失。
 
2.Exuviance Blemish Treatment Gel($340)蘊含2%水楊酸,迅速滲入皮膚,有效擊退初起及形成的暗瘡。
 
3.Dorissiderm A.Spot($138)A.Spot不含西藥benzoyl peroxide,快速除痘卻不引致皮膚乾燥、脫皮、過敏等副作用,在幾小時之間迅速摧毀暗瘡細菌。
 
4.BareMinerals Blemish Remedy($180)具備去角質效能,有效淡化、擊退及預防粉刺暗瘡的形成,同時可收細毛孔。蘊含天然硫磺、白柳皮提、茶樹,有效紓緩、淨化肌膚。
 
5.Ya-Man 淨痘藍光離子棒($2,280)以離子導出深層淨化毛孔,清除污垢、油脂,同時以藍光殺滅引發暗瘡的細菌。
Gorgeous tag: #beautygadgets
要短時間內提升肌膚質素,使用針對性的家用美容儀器有助改善膚質,清潔、緊膚、美白等功效應有盡有。要注意各種美容儀器的起效時間,一般清潔為主的可以說是即時見效,而以能量刺激膠原增生以提拉面部輪廓的,則需要二十八天,才會見到顯著效果。


三天顯瘦餐單
美麗從來都是由內而外,要全身肌膚水潤緊緻,不腫不鬆,必先從飲食開始。美國著名皮膚科醫生Nicholas Perricone, MD提出了"3-day Nutritional Facelift",利用三天的飲食調節,預防及對抗老化的源頭細胞炎症,令皮膚重拾光采:
 
-每天喝八至十杯水。
-一日三餐,一整天均勻分布用餐份量,並先吃蛋白質。
-兩節小吃,分別於下午較早時分,及於晚餐和睡前。
-正餐和零食都必須包含蛋白質、碳水化合物及奧米加3和6必需脂肪酸形式的脂肪。


 
1.Dr. Bauer Eye Reshaping RF System($1,999)以多極射頻原理,促進眼部四周肌膚微循環,減淡黑眼圈;同時收緊老化膠原纖維,改善眼紋及緊實眼袋,同時拉緊鼻翼兩側,即時緊緻提升輪廓。
 
2.Glycel 42°C Mobile Skin Therapist($2,888)特有42°C 熱能、微電流、640波長紅光、韻律式震動,以不同制式組合,有效針對改善多種肌膚衰老問題,更新膠原,緊緻提升、去紋嫩膚,兼同時擊退浮腫和眼袋。
 
3.YSL Y-Shape Massaging Tool($570)在臉頰上上下來回推進,可以重塑理想的鵝蛋臉型;垂直置於下巴下方來回滾動,可收緊頸部和下巴。
 
4.Philips VisaCare 微晶緊緻煥膚儀(售價待定)真空拉提按摩系統,利用真空氣壓產生吸力拉提肌膚,刺激血液循環及促進肌膚代謝,令肌膚綻放紅潤而富光澤感的健康氣息。
Party Continued
派對的意義是甚麼?除了是歡笑、聚頭、識人外,還有夜瞓、缺乏睡眠和酒精。皮膚質素在派對過後大打折扣,要極速回復狀態,修復工程不可少。

 
1.Dolce & Gabbana Aurealux Mask ($1,500/6pcs)蘊含創新活性複合物Gold Flavo-Silk Tricomplex™,有助提升肌膚的水分和光澤,展現均勻膚色 、細緻質感和豐盈狀態。
 
2.Fancl Aging Care Mask($398/6pcs)蘊含28mL濃郁精華,當中三肽膠原蛋白及水解酵母,能活化細胞機能,促進膠原蛋白合成。
 
3.SK-II Facial Treatment Mask($590/6pcs)提供30ml Pitera™精華予肌膚,令皮膚細胞更新,充滿營養及水分,改善皮膚乾燥、缺水、黯啞等問題。
 
4.Rodial X -treme After Party Scrub($480)三合一微分子特殊配方,有效改善、明亮及更新表層肌膚;乙醇酸與水楊酸能深層清潔肌膚。
 
5.Sassou Purifying Essential Oil($580)含荷荷巴油、葡萄籽、角鯊烷等,不含礦物油,集卸妝、潔面、滋潤、補濕、抗皺多重功效。
 
6.La Colline Cellular Night Elixir($3,875)含多種珍貴精油及活膚元素,全面活化肌膚,特別針對疲倦、缺油肌膚;配以細緻的幽香糅合麝香、香草、 玫瑰及柑橘等芬芳,更有助提升睡眠質素。
 
art direction by Camellia Cho  
photos by Hakka Yip  
make up by Lauren Lee  
hair by Addem Lo for Xenter  
model Elensio for Elite Hong Kong  
manicure by The Nail Library
LOAD MORE