百變派對造型精讀

by Sharon

聖誕每年只得一次,派對夜當然以最佳的面目示人,從妝容至髮型都得精心打造。今期首先請專家教路多變造型,令你在不同的派對場合展示多面的美態和個性,搶眼度必先拿滿分,還有向荷里活女神取經,隨時輕易塑造新髮型。今年佳節,勢必令你由自然系鄰家女孩,晉身為矚目百變的派對女皇。


使用效果自然的假睫毛時,眼妝要保持簡單,可避免過度濃豔和誇張的妝容效果。
 
secret for Alluring Sexy Looks
venue:hotel ballroom
focus:在隆重、正式的聖誕晚會,你需要華麗、性感又精緻的妝容。
 
glittering golden eyes
金啡色調眼影是熱門的派對眼妝,Giorgio Armani National Face Designer Benjamin Leung建議可先以深啡色作底色,於雙眼皮位置暈開,然後才加上閃爍的金色眼影,這樣後加的金色不會太閃太誇張,同時可增加整個眼妝的層次感。


Elie Saab
 
Laneige Senior Learning & Development Officer Rebecca表示若選擇金啡色眼影,金色的比例可少些,着重啡色多一點,看上去較自然.至於揀選眼影色,膚色較白的可選擇偏紅的眼影,而皮膚較為深色可選擇偏黃的眼影。
 
眼細的人可先以深啡色眼影重點掃於眼尾的三角位,可拉長及放大眼形,然後於眼頭及中間位置掃上金色或珠光色的眼影,色調的漸進令眼妝更有層次感及有放大雙眼的效果。而眼大的人則更簡單,不須特別拉長,只須照着雙眼皮摺位以啡色打底,再加上金色或珠光色的眼影暈開便可。
 

1.Dior 5 Couleurs($540)
2.Bobbi Brown Warm Glow Eye Palette($700)
 
volume lashes
具濃密效果的睫毛液和假睫毛是化妝袋必備,建議揀選具自然效果的假睫毛如前短後長或一小攝的假睫毛,避免一梳誇張的假睫毛嚇走了心儀對象。
 
想雙眼更有神,在睫毛根部塗上眼影,並畫出微微的自然暈染,眼尾加長加重,造就華麗卻不誇張的復古感。 
 

Versace
 

1.Helena Rubinstein Lash Queen Mystic Blacks($330)
2.Dolce & Gabbana Intense Intenseyes Black Intensity Mascara($300)
 
seductive red lips
Rebecca指鮮色豐滿紅唇或紫紅唇,配襯嬌俏的眼線妝容.能突出女性美。畫唇時可先用遮瑕筆模糊唇線,再用唇線筆畫好線條,唇形以直線為主,令紅唇更型格時尚。又或先從唇部最裏面開始填,可呈現出漸變效果。


Zac Posen
 
Benjamin建議化紅唇時宜選用較膚色淺一度的粉底,讓肌膚看上去更白皙,紅唇更突出,而且要選用真正鮮紅的色調,避免偏藍及偏橙的紅色令膚色看上去更黃及暗淡。相對眼妝可畫上簡單的黑色眼線,選用大地色或珠光色調的眼影,切記不要重手令眼妝太濃。
 

1.M.A.C Prabal Gurung Lipglass($300)
2.Bobbi Brown Lip Pencil($200)

粗黑眼線加啞緻裸唇,予人型格、有個性感覺。
 
secret for Chic Cool Looks
venue:Soho
focus:佳節在蘇豪區clubbing,你需要耀眼型格,又能突顯個性的妝容。
 
wild cat eyes
使用炭黑色眼線筆,由眼頭或眼中央開始畫上下眼線,在眼尾的位置融合成為包覆式眼線,然後在四十五度角上斜拉出長長的眼尾,打造出魅惑的貓眼妝。
 
用眼線筆描畫內眼線,可低調地讓雙眼明亮有神。
 

Versace
 

1.Shiseido Maquillage Long Stay Eyeliner N(holder$75 Refill $100)
2.Bobbi Brown Long Wear Gel Sparkle($260)
 
soft smoky 
先用眼影底霜在眼窩打底,再用眼影掃沾取珍珠色眼影,輕掃於整個眼窩,然後用眼影掃沾取灰銀色眼影,以打亮眼頭,讓眼睛看起來有放大的效果。
 
從眼中央開始,在眼瞼位用寶藍色眼影暈染及畫下眼線,並在眼尾處接合,營造出寶藍色煙燻眼妝。
 

Miller
 

1.Tom Ford Lip Color($410)
2.Chanel Les 5 Ombres de Chanel($555) 

colourful eyeliner
Benjamin指啡色眼線十分適合中國人,令人看上去更精神,比黑色眼線更自然更soft,適合平日較少化妝或崇尚自然的人。
 
如想用黑色和啡色以外的眼線,可嘗試深紫色,單畫深紫色眼線可即時令雙眼更奪目,甚至不塗眼影也可。
 
注意畫其他顏色的眼線時應畫得幼身,緊貼眼形。Laneige Senior Learning & Development Officer Rebecca建議不妨用藍色及綠色眼線。若想營造眼形更大,在畫上黑色後,可在之上畫上其他顏色的眼線,會顯得眼睛更精靈而不浮腫。
 

Kenzo
 

1.Guerlain L’Écrin 2 Couleurs($350)
2.Sisley Phyto-Khol Star($360)
secret for Natural Looks
venue:home 
focus:安坐家中或參加朋友間的聖誕聚會,你需要簡單亮麗又持久的妝容。
 
loveable cheeks
胭脂主要是讓皮膚輪廊較突出而有立體感,讓膚色較為有光澤。選擇胭脂時,一般白皙膚色的人比較配襯粉紅色調的胭脂,而健康或較古銅的膚色則襯啡橙色調的胭脂。
 
就清新自然妝容而言,要展現輪廓立體感,要運用大地的色調,而啡色的胭脂可用作shading、highlight作輪廓的修飾。
 
眼唇妝方面,粉紅色調的胭脂可配合紫色眼影及粉紅色調的唇妝,而啡橙色調的胭脂可配襯大地色調的眼影及珊瑚紅、祼色調的唇妝,令整體妝容感覺更一致。
 

Diane von Furstenberg
 

1.Eve Lom Golden Radiance Bronzing Powder($620) 
2.Benefit Majorette($290)
 
flawless base
要底妝具水潤的光感,必須使用帶微微珠光質地的打底霜,並要先為肌膚做好最佳的護理,才可具有如由內而外散發出來的水嫩感。
 
想再清秀一點,建議用makeup base,方便快捷之餘,肌膚更透亮而不傷皮膚,之後再補BB Cushion及蜜粉會更貼面。
 

Elie Saab
 

1.Laneige BB Cushion SPF50+ PA+++($320)
2.Estée Lauder Pure Color Crystal Baby Lipgloss($200)
 
boyish eyebrows
整齊有致的粗眉可令整體面形輪廓更突出秀氣,加上一條黑眼線,令外形更時尚。可用深啡或棕色的眉筆代替黑色,感覺較柔和,不會給人過於硬朗的印象,而眉峰位置要突出,才可修飾面形。
 
如果想打造熱爆的韓式一字眉或平眉,就要先修正眉形。很多韓星的一字眉就是平到底,沒有眉峰的,如果想要修點眉峰出來,可對準眼尾往上的地方就是眉峰的位置,謹記不可以太尖銳,眉尾要往下拉尖。
 
可用眉粉填補眉毛較稀疏的位置,效果比眉筆自然,同時用染眉膏配合髮色。用染眉膏時,先由後往前的方向逆刷,再從前往後順刷。
 

Chanel
 

1.Too Cool for School Glam Rock Brow Express($200)
2.Maybelline Fashion Brow Duo Eyebrow 2 in 1($79)
出門前,宜審視自己的妝容和服飾,避免出現兩者不搭調的情況。

 
Party Beauty Crimes to Avoid
人人都想在派對中展現最美的一面,但往往急於求成,弄巧反拙,真會令人「刮目相看」。在聖誕前,謝絕一切由彩妝引發的「烏龍罪行」。
 
1.妝容服飾不搭調
不論你是派對老手或是初哥,有時候不免只顧着彩妝而忽略了妝容與服飾質感的配搭,例如穿了閃爍效果的裝束,却化了啞光效果的妝容,或者穿了沉色或棉質的服裝,却化了光澤閃爍的彩妝,整體感覺很不協調,也破壞了兩者配襯得美而帶來的協同效果。
 
2. 過分濃豔不討好
有時想到去隆重的宴會或派對,化妝時恐防不夠色,老是加深再加深,弄成厚重得像面具一樣的底妝、過於豔麗的胭脂、過分誇張的假睫毛,這種情況很多時都在派對場合遇到。所以,最好出門前再三審視自己的妝容,謹記妝容最好只有一個焦點,就可避免嚇壞人。
 
3. 妝容不仔細
很多人化好了妝,服飾髮型都一一俱備,最後輸在關鍵的細節位,例如塗了紅唇還能看出很深的唇紋或唇線又歪又斜、T字位油光滿滿,又或鼻翼位置未有好好上粉,最恐怖是牙縫藏有菜屑,這些細節都成了整體妝容的敗筆。
 
4. 紅唇無得輸?
時裝騷上的模特兒和明星都把紅唇演繹得活靈活現,你也想在派對場合以紅唇成為眾人的焦點,但所謂「成也紅唇,敗也紅唇」,一旦場合不對,或是衣服搭配得不好,只會弄成反效果,所以如果沒有信心carry得好,自然的粉嫩色櫻唇更平易近人,討人歡喜。
 
Expert 

Benjamin


Rebecca
 
photos by Glenn Prasetya  
catwalks by M.A.C & Raymond
LOAD MORE