打造女神時尚髮型

by Sharon

參考以下三位女神的百變造型和當中竅門,加上Aveda Creative Director Glory Chan的專業指導,你也可以在佳節中為自己打造時尚髮型。
 
classic curls
Amanda Seyfried將一邊曲髮放在肩旁,一邊收在耳後,減輕曲髮的厚重感。
 
remember this
今季追求柔軟的捲曲造型,髮型帶弧度及動感。另外,可在耳鬢位置做一些under cut或outline,令效果更時尚更punk。
 

Aveda Be Curly($290)能加強鬈曲效果,全日零毛燥。
 
side braids  
甜姐兒Amanda將辮子刻意弄鬆,變得隨意率性又有個性。
 
remember this
先梳理好髮絲,尤其髮尾,然後噴上順滑頭髮的造型產品。完成後,用定型噴霧定型,避免髮絲飛散和毛躁。
 

Philip B Russian Amber Imperial Insta-Thick Spray($220)令髮絲具無重豐盈感。
 
romantic updo   
Amanda以辮子捲成髮髻代替傳統的髮髻,令復古造型更具層次感。

remember this   
先將順滑直髮的造型液噴在髮絲上,令頭髮變得光滑貼服;深淺對比的髮色如深淺啡色,令造型變得鮮明。
 

L'Oréal Professionnel Techi.Art Restage Spiral Splendour($148)椰子油及小麥蛋白成分令髮絲變得順滑。
chic ponytail
美國樂壇小天后Taylor Swift馬尾,加厚劉海,展示活力一面。
 
remember this
如頭髮欠光澤,可以順直造型的順滑乳液或精華油撫順毛鱗片、平復飛散髮絲。吹乾頭髮後噴上具亮澤功效的造型產品。
 

KMS California Tamefrizz Smoothing Lotion($190)獨有De-Frizz技術,深入髮絲內層修復毛燥。

retro bangs 
懷舊劉海令Taylor優雅動人。
 
remember this
用豐盈造型液可避免髮型扁塌。先彎腰頭向下,將造型液噴於髮根,然後吹髮,並用強效定型噴霧保持全日造型效果。
 

Liese Fluffy Wave Jelly彈性曲髮造型啫喱能為曲髮賦予彈性。
 
glam curls
Taylor的捲曲髮絲如束了很多小辮子,令髮型高貴得來帶立體感。
 
remember this
將兩滴護髮油塗於洗髮後的髮絲,令髮絲健康、不乾旱。造型時,塗上具小麥蛋白或椰子油的護髮產品,令髮絲變得柔軟。
 

L'Oréal Professionnel Mythic Oil($298)其牛油果及葡萄籽精華油,為髮絲帶來柔滑及亮澤。
goddness curls
這捲曲短髮令Scarlett Johansson活像翻版Marilyn Monroe,流露性感美態。
 
remember this
先以曲髮造型底霜打底,加強鬈曲效果,在頭頂髮根位置撒上豐盈造型粉後,然後稍作按摩,塑造豐盈彈性效果。
 

Fekkai Sheer Hold Hairspray($395)超細微輕粒子質感配方噴霧,營造自然髮型。
 
short choppy 
Scarlett束上清爽的短髮後,多了一份率性與清新的感覺。
 
remember this  
短髮造型同樣可以在頭頂髮根位置撒上豐盈造型粉,然後稍作按摩,最後以造型泥在髮尾位置造型及定型。
 

Aveda Pure Abundance($280)豐盈造型粉能為髮型變得豐盈、有自然的凌亂感。
 
crown braids
將辮子束於前額上,與之前Amanda Seyfried的辮子造型各有美態,展現出辮子造型變化多端。 
 
remember this
先於髮後位置束好兩條辮子,然後將之放於前額上,並用髮夾固定位置。
 

John Masters Organics Rose & Apricot Hair Milk($350)令頭髮更易梳理。
變換人氣髮色
今季流行深淺顏色對比強烈髮色,如粉紅色、粉紫色及粉藍色,怕太誇張?可將這些鮮豔的顏色只限於放於髮尾或under color的位置造色(即將髮絲分兩層的下層頭髮),深淺對比的髮色,可帶出髮型的層次感。另外,紅褐色、帶淺啡或啡金的highlight都是聖誕派對造型的不錯選擇。
 
髮絲留香
髮色能吸引別人的目光,而氣味更加令人留下深印象。身體可以塗香水,也可為頭髮留香。市面上推出不少頭髮香氛噴霧,輕輕一噴令秀髮充滿光澤、毛躁不再,更留下陣陣芳香,是提升個人性感指數的強大武器,派對怎可缺少。
 

Fekkai


L'Oreal Professionnel
 

1.Fekkai Rose Fraiche($300)具玫瑰迷人花香,令髮絲充滿光澤;毛燥不再。
2.Rene Furterer Okara Radiance Enhancing Spray($240)鎖緊漂染後的顏色,防止色彩褪減。
3.L'Oreal Professionnel Hairchalk($260)瞬間為頭髮染色,色澤明亮,用洗髮水洗髮就可清除色澤。
 
photos by Shutterstock
LOAD MORE