Stay Young 對抗衰老有法

By COSMO

相信大部分女性也十分重視抗衰老,即使是數千元的護膚品,有效果的話一樣願意購買。不過絕大多數的女士只注重以護膚品去對抗衰老,其實除了外敷之外,也有其他有效方法。
 
歲月流逝令身體新陳代謝減慢,加上紫外線、壓力、空氣污染、環境毒素、食物毒素、日用品毒素等外在原因,誘發加速衰老凶手的自由基,令皮膚出現老化跡象如暗啞、色斑、乾燥、皺紋及鬆弛等問題。想清除自由基,先要提升自身抗氧化及抗衰老能力。與其努力塗抹昂貴的護膚品,不如從飲食着手,從飲食抗衰老。

β-胡蘿蔔素
β-胡蘿蔔素有良好的保濕功效,其實它也對身體抗衰老十分重要。β-胡蘿蔔素能捕捉自由基,能中和體內的毒素,預防多種細胞病變及皮膚老化。含豐富β-胡蘿蔔素的食物包括胡蘿蔔、綠黃色蔬菜、黃色水果、牛乳、乳製品、魚肝油及肝臟類等。

花青素
花青素(Anthocyanidines)的抗氧化效果是維他命C的十八倍,更是維他命E的五十倍,能預防黑色素形成、對抗氧化、避免膠原蛋白被破壞、保持肌膚彈性及有光澤,避免產生皺紋。含豐富花青素的食物包括紅、藍、紫色蔬果如葡萄、櫻桃、紫番薯、藍莓及紅石榴等。

核酸
核酸是生命的最基本物質之一,存在於所有動物、植物細胞、微生物內、生物體內,與蛋白質結合形成核蛋白。細胞的健康有賴於核酸的健康,如果核酸充足的話,就能有效抵抗衰老,甚至延長人的壽命。含豐富核酸的食物包括豆類、動物肝臟、魚類、瘦肉、綠葉蔬菜及蘑菇等。

TAE端粒酶激活酵素
端粒(Telomere) 位於線性染色體末端,是基因染色體的保護蓋,端粒縮短的話,細胞分裂和複製便會中止,令細胞衰老,引致多種健康問題,因此科學家一直對此着力研究。二零零九年,三名榮獲諾貝爾獎的科學家發現端粒酶(Telomerase)能將染色體的端粒延長,改善因年齡增長而出現的種種老化問題。有見及此,筆者於研究時首次將TAE端粒酶激活酵素(Telomerase Activating Enzyme)加入口服健康輔助品中,幫助延緩衰老過程,市面上也開始有美容品牌將此成分加入護膚品中,可見這成分將會是美容界的一大趨勢。TAE端粒酶激活酵素除了有卓越的抗衰老功效外,更有強化免疫系統,以及增強骨質密度的功能,所以筆者於研發口服健康輔助品時將它與超彈性膠原蛋白、深海海洋生物DNA細胞外複合物及營養植物胎盤素互相配合,幫助由內至外改善身體機能及肌膚老化問題,讓大家活得更健康精采。

 
Mark Walter
瑞士抗衰老口服輔助品Swisscelin (瑞芝蓮) 品牌總監,致力研究天然美肌成分,提倡以大自然的力量促進健康,延緩衰老。
 
photo by Shutterstock
LOAD MORE