減壓點子:香薰療法

by QW

佳節當前,當然要好好為身心紓壓,讓你以全新活力形象示人。今期,帶來速效的家居香薰療法,使你保持美麗與好心情。

 
冬日暖身配方 
想一次過驅走身體疲勞,同時又可改善女士們手腳冰冷的問題?資深的香薰治療師Kat Lai建議,以香薰油薰衣草、黑胡椒、迷迭香和薑等調製成的body oil,為身體各處如肩膀或大腿位置,進行打圈或輕按動作,就可帶來如此妙效。同樣,你可以選擇浸浴(八至十滴調配好的香薰油)或熱敷方法(四至六滴),為肌肉抗壓。
 
使人擁有happy mood 
香薰具有治療或紓緩情緒的作用。想心情保持愉快,調製香薰油配方:山雞椒、葡萄籽油、玫瑰和薰衣草。當然,想配方更直接到位的話,最好尋求專業香薰治療師的建議。
 
甜睡小貼士 
都市人煩惱多,難於入睡的情況亦見普遍。調配組合有馬鬱蘭(具有開心油之稱號)、橙花和薰衣草等,以此香薰油按壓太陽穴及閉目養神,可發揮放鬆繃緊情緒的作用。另一方法是噴灑少量於枕頭之上,使你沉醉於淡淡的香氣之中。
 
提升活力 
面對堆積如山的工作,使人疲態盡現。原來,迷迭香、薄荷和尤加利調製的香薰油,是power up與提神良方。
9°CV皇牌香薰全面呵護療程($1,480/70分鐘)消炎抗壓,平衡身心,特別選用具anti-stress抗壓功效的產品,除一般面部深層清潔、針清及修眉步驟,更特設背部按摩,全面呵護背部及肩頸位置的肌膚,幫助減壓之餘,調理荷爾蒙水平以確保身、心、靈的健康,特別適合長時間工作及長期有肩頸、腰背痠痛人士。

 
1.Acca Kappa Blue Lavender Massage Oil($460),混合薰衣草、可可巴油和葡萄籽油和甜杏油等豐富組合,帶給肌膚淨化和再生作用,且平衡心靈健康。
 
2&4.John Master Organics Rose & Apricot Hair Milk(350) ﹠Bamboo Brush($350),可為頭髮帶來順滑亮麗造型之餘,也是按摩頭皮的好幫手。
 
3.DK Aromatherapy薰衣草香薰油,為身心靈帶來恬靜和諧。
 
5.SABON Body Oil($220)品牌獨有以廣藿香、薰衣草和香草三種天然精萃調配,具紓暢身心的功效。另加入合六種天然油脂,長效滋養肌膚。
 
6.Aromatherapy Associates De-Stress Muscle Bath & Shower Oil($575)多種草本萃取精華及香薰油,當中包括薑及黑胡椒油有助促進血液循環,消除壓力、肌肉及關節痠痛、肌肉僵硬及緊張。
 
7.Acca Kappa Effervescent Bath Tablet($260),含有粉紅胡椒精華的浴磚,令人心情愉快,且沉醉於白麝香的香氣中,好好充電。
 
photo by Getty Images  
information provided by DK Aromatherapy (www.aroma.com.hk)
LOAD MORE