韓方人參草藥美容智慧

by Cherie Wan

Sulwhasoo(雪花秀)的美肌之道集韓方草藥精髓,融合《東醫寶鑑》與五行理論,協調肌膚陰、陽和諧平衡,由內而外調理肌膚問題,重建年輕健康膚質。
 
早於上世紀六十年代,Sulwhasoo總公司AmorePacific集團,就一直致力研發人參美容科技與傳統韓方藥理,並於一九七二年取得人參提取物的專利,堅持選用珍貴純淨高麗人參,為Sulwhasoo奠定深厚的品牌根基。及後融匯韓、中及日典籍智慧,調配成Sulwha(雪花)配方,同時從古籍中精選三十種對肌膚有所裨益的草藥,劃分為金、木、水、火、土五個類別,把配方升級,為面部注入養顏力量。最終在一九九七年,正式命名為Sulwhasoo。
 

品牌出品融合人參、松樹或梅花等香氣,貫徹韓方草藥的調和理念。
 
體現融和之美
根據韓國御醫編撰的草藥古籍《東醫寶鑑》和五行學說,陰、陽是互相依存,相生相剋。當體內陰、陽協調,喚醒「精、氣、神」的和諧,肌膚便能由內透現明亮光澤。Sulwhasoo以韓方藥理調和肌膚陰、陽韻律,強健元氣生機,提升肌膚彈性,促進補濕和排毒功效。
 

Concentrated Ginseng Renewing Cream體現品牌對人參的經年研究,為人參美容科技與韓方藥理的結晶。
 
有賴Sulwhasoo護理中,滋陰丹和滋陰補衛丹兩款核心成分,促使肌膚陰、陽和諧協調,治本地締造亮麗美肌。滋陰丹能滋補及保護肌膚陰能量,蘊含芍藥、蓮花、玉竹、百合及地黃萃取,五種草藥分別象徵五行元素,更於二零零九年升級為全新滋陰丹。配合補陽的滋陰補衛丹,糅合牡丹皮、杭菊、沙參、柑橘、當歸、地骨皮、薏苡仁等七種草藥,使護膚功效相得益彰。品牌王牌First Care Activating Serum為基礎護理重要一步,便含有滋陰丹及革新配方滋陰補衛丹,此打底精華猶如肌膚的藥引,調節肌膚溫度,促進血液循環,增強肌膚吸收護膚品的能力。
 

首度與美國賓夕凡尼亞大學及伊利諾大學合作研究,加上三種人參萃取,推出殿堂級面霜Harmonizen Regenerating Cream。
獨有生、熟草藥煉製技術
為了保存草藥中的活性成分,引發顯著功效,Sulwhasoo運用先進精密科技,率先以生、熟製用概念提煉配方。品牌依循古法藥理和煉藥傳統,巧妙混合生、熟草藥,透過蜜炙法、鹽炙法、酒蒸法和水辟法等煉製技術,務求使不同系列的配方,達致理想療效。
 
歷史悠久的人參護理
人參在Sulwhasoo的護膚研究中,擔當不可或缺的地位。憑着多年研發成果,從人參中萃取美容成分能滋陰調內,強化膚質。人參延年益壽,具有活性元素,可融合其他成分製成獨特配方。以解毒、美顏功效聞名,多飲用亦可預防色斑和皺紋。韓方草本醫理認為女性生理狀況每隔七年會出現轉變,加上陽光熱力與溫度的影響下,導致肌膚逐漸失去彈性,呈現老化痕跡;而現代都市環境的空氣污染及壓力,亦進一步破壞肌膚本身的防禦能力,加速老化。透過人參賦予的再生活力和滋養,改善女性因氣血不足而出現的皮膚乾燥問題,重現晶瑩剔透的均勻膚色。
 
王牌系列Concentrated Ginseng Renewing Line展示品牌於人參應用的成就,系列備有Concentrated Ginseng Renewing Cream、Essential Oil 及Eye Cream,蘊藏人參護膚精華,呵護皮膚細胞,從肌底補給再生能量,賦活青春元氣,使肌膚狀態達致最佳平衝。獲獎無數的Concentrated Ginseng Renewing Cream,更是佔據韓國抗衰老面霜的領導地位,運用四年或以上的人參果實,結合人參根部精華和人參水液,為肌膚築起保護屏障,重煥疲憊受損肌膚,恢復年輕活力。
 
隨着Sulwhasoo開展Spa業務,用家可從水療中心療程,體驗更細意周全的韓方草藥護理和固本培元的美肌哲學,調和平衡身心,感受人參的美顏力量及品牌的相生價值理念。
 

Sulwhasoo Spa療程進一步調和肌膚陰、陽韻律,強健元氣生機。
 

雪花百家被慈善活動,每年均齊集城中名人與藝術家的布被,為有需要人士籌募善款,體現雪中送暖的精神。
 

品牌最近首次推出Ginsengberry Extract Ampoule韓方美顏養生飲品,以內養治本的保養功效深度調理肌膚,喚醒與生俱來的天然和諧之美。


Sulwhasoo結合東方睿智與韓方美學
1966  首個以人參製成的護膚品ABC Concentrated Ginseng Cream誕生,成為日後Concentrated Ginseng Renewing Cream的藍本。
1967  Sulwhasoo總公司AmorePacific集團在創辦人徐成煥先生帶領下,不斷研發人參及韓方草藥美顏技術。
1973  品牌的前身,Ginseng Sammi面世,為韓國首個含人參角苷的護膚品牌。
1975  以Sammi「參美」的名字在韓國正式推出。
1987  AmorePacific鑽研韓國、中國與日本典籍,彙集約五百種韓方草藥,嚴選草藥提煉成Sulwha「雪花」配方。
1997  品牌正式命名為Sulwhasoo,沿用至今;王牌產品First Care Serum(現改名為First Care Activating Serum)面世。
2000  首度推出王牌產品Concentrated Ginseng Renewing Cream。
2003  首次推出ShineClassic系列,以韓國獨有的傳統美學素材及圖案,重新詮釋出傳統韓式文化。
2004  正式登陸香港,成為海外首個拓展地點。
2006  Extra Refining珍雪系列(現改名為Timetreasure珍雪系列)面世。
2008  推出Snowise美白系列;Sulwhasoo Spa於首爾開幕。
2009  全球首間樓高四層的Sulwhasoo Spa於香港開幕;並推出首個男士護理系列。
2010  正式進駐紐約Bergdorf Goodman百貨公司;在香港舉辦第一屆雪花百家被慈善活動。
2012  品牌誕生四十周年,在港舉行全球獨一無二的人參夜宴;推出Harmonizen Regenerating Cream。
2014  推出匯集全方位補濕、防曬、美白及超卓修護功效的Evenfair Perfecting Cushion。
LOAD MORE