丘凱敏的護膚日誌

by 柯德莉

身為《女皇駕到》的節目主持人,丘凱敏一直崇尚女人除了要靚,還要靚得聰明,所以她對肌膚的護理一絲不茍得來卻不繁複,十分值得忙碌的都市女性借鑑,就讓她為大家分享她既聰明又簡單的護膚化妝心得。



8am 晨早給肌膚快速充電

一覺醒來後,其實大家的面部水份經已流失了不少,加上早上通常時間比較匆忙,此時要用Za True White EX Essence Lotion。它是一個三合一的Lotion,結合了美白精華,乳液及化妝水於一身,而且它的質地滋潤,有補濕的作用,早上起身後一支就可以全面醒膚,十分方便,大大縮短早上護膚的時間。

Za True White EX Essence Lotion (50ml)  HK$125



9am 防曬必不可少

朝早有時睡過頭,太趕而沒有時間化妝,就會素顏出門或略化淡妝,但無論有多匆忙,防曬是必不可少的一步。Nars Pure Radiant Tinted Moisturizer是一支具防曬功能,系數達到SPF30/PA+++的有色面霜。它的質感潤澤,能為肌膚補充水分,而且因為它是Tinted,有遮瑕和均勻膚色的作用,亦有效改善膚質,只需再加上淡淡的胭脂,便可容光煥發示人。

Nars Pure Radiant Tinted Moisturizer SPF30 PA+++ (50ml) HK$420


2pm 為肌膚鎖水

經過了大半日於室內工作,長期待在冷氣房令肌膚缺水,加上天氣轉涼肌膚更加乾燥,所以在中午需要補妝的時候,IPSA Pure Protect Powder Compact EX含有高度滋潤成份,很多時候我們都不能洗面再塗搽面霜補濕,用Powder Compact輕輕印一印,就能夠於妝上形成一層薄薄的保濕液,立刻為肌膚鎖水。而且經過了大半日,妝都可能溶了少許,這個時候借助乾粉也可以進行修補,讓妝容更持久。

IPSA Pure Protect Powder Compact EX SPA25 PA+++ HK$350

 





9pm 別做懶惰的女人
世上沒有醜的女人,只有懶惰的女人,所以無論工作有多忙,落妝的程序是不能懶惰的。每一個步驟都要做好,落妝,潔面,當然還要每晚敷不同的面膜。Clé de Peau Beauté Illuminating Concentrate,雖然它比較上繁複,有三個步驟,但功效十分明顯,它不但可以修補一整天所失去的水份,還會保留肌膚中的氧份,令肌膚非常滋潤,疲態盡消。

Clé de Peau Beauté Illuminating Concentrate (6 pieces) HK$1100



10pm 睡前護膚美肌

敷完面膜之後用bareMinerals Active Cell Renewal Night Gel 進行修護,提升肌膚,適合睡前使用。最後可以塗上SHISEIDO Future Solution LX Total Regenerating Night Cream,做好全Set 後睡覺,就能真正保護肌膚。

bareMinerals Active Cell Renewal Night Gel (50g) HK$340
SHISEIDO Future Solution LX Total Regenerating Cream (50ml) HK$2,500

LOAD MORE