行路減肥!行出至fit body!

by 柯德莉

想減肥,有不少方法,有人選擇節食,有人選擇做treatment,亦有人選擇做運動,其實日常最基本的活動-走路都可以減肥。Cosmo教你行出至fit body!



快走減肥法
快走減肥屬有氧代謝運動,不但容易實行、見效快,而且經濟實惠。研究發現快走比慢走所消耗的肚腩肉多5倍。每個星期快走三次,每次約30分鐘,分分鐘能在兩個月內減去數公斤!

走路和慢跑一樣,屬於靜態運動,能消脂多於鍛鍊肌肉。消脂運動經過一段時間後,不但可以令肌肉結實緊緻,更有瘦腿作用而且不會變粗!



減肥竅門:

姿勢
只要有正確的姿勢、用對力,小腿就不容易變成肌肉,正確的走姿應是腳尖先著地,且走路的路徑是一直線,行走時兩膝蓋會微微碰觸摩擦。

拉筋
每天經過十多小時的活動,雙腳承受整個身體的重量最多,再加上走路或站立,小腿腿腹很容易因此而變得強壯,慢慢又變成肌,所以最需要舒展。

按摩
不論在辦公室或回家後都要按摩,可讓腿部先舒展熱身一下,按摩的時候也比較不那麼吃力。

LOAD MORE