郭藹明 幸福時光

by Celine Law



不能不用狀態大勇形容郭藹明(Amy),眼前的她肌膚白晳剔透,神采奕奕,美態不遜於當演員的日子。婚後以家庭為重,從沒有當丈夫經理人的野心,專心處理家事,照顧狗兒。閒時鍛鍊身體,並以入廚為樂,Amy說自己是「比上不足,比下有餘」,也無疑太過於自謙吧!
Best Companion 
作為圈中夫婦典範,Amy卻說是兩人隨着不同階段不斷磨合的結果,性格上雖然相像,對事物看法也不盡相同。幸福人妻的寄語是:「將對方看成家人和朋友的混合體,最重要是溝通,真心維繫兩人的關係。」
Next Stop…… 
因為丈夫的工作關係,近兩年來經常到不同的地方。近期最想做的一件事仍然是外遊,兩口子同樣喜歡旅遊,踏足之地不計其數,可是還有不少嚮往的旅遊點,遠征南極正是終極夢想。

 
Workout Routine 
一星期六天,每次四十五分鐘的運動習慣毫不間斷,以步行和騎馬為主,keep fit之餘促進排汗,更從而釋放壓力。

Anti-Stress Strategy 
香港生活緊張,Amy認為香港人無時無刻也有減壓的需要,所以懂得釋放壓力十分重要,她自己也不例外,入廚、旅行和運動都是紓緩身心的靈丹妙藥,牛脷和意粉是個人的拿手菜式。有段時間更迷上繪畫水彩畫,投入於藝術世界,自然將壓力一掃而空。

 
Simply Organic 
肌膚時會出現紅點的敏感狀況,因此選用護膚產品時不會掉以輕心,盡量選用有機元素,而且香料可免則免,並建議因應膚質、狀態選用合適的修護產品。Amy的白晳透明肌膚,來自持之以恆的護理,尤其注重面膜和精華素的修護,最近喜歡Canvas Absolute Age Recovery抗皺肌底精華,成分天然,提升肌膚彈性。而日常注意飲食,少進食煎炸食品,也是造就美肌的良方。

 
Less is More 
上街絕不累贅,手袋只會配備潤唇膏、防曬用品、潤手霜,有時也會帶備一支保濕噴霧,需要時為肌膚保濕。

 
photo by Fung Kin Wai (portrait)    
LOAD MORE