光澤豐盈秀髮

by Sally

富有光澤感的豐盈秀髮是今季大熱髮型之一,專家教你輕鬆打造如天橋上的飄逸造型。
 

L'Oréal Professionnel 
 
令頭髮失去光澤的原因是甚麼?
頭髮失去光澤原因有數種,主要原因是鱗狀表層張開及受損。鱗狀表層受損包括平日磨擦頭髮,造成鱗狀不規則,或洗髮後沒有修護髮絲,鱗狀表層張開,水分流失。所以有些人沒有燙染髮也覺得髮質乾燥沒有光澤。
 
還有因為燙染髮後鱗狀表層受損,缺乏修護,表面的毛鱗片張開、紊亂,不能鎖住髮絲水分,都會令頭髮失去光澤。

J. JS Lee
 
有甚麼護髮成分可令髮質有光澤又輕盈?
一些天然滋潤的植物精華油能滲透髮絲滋潤頭髮,同時增添頭髮光澤。如棕櫚樹果油、有機荷荷巴油、摩洛哥堅果油等,天然精華成分不含礦物油,能修護頭髮、撫平毛鱗片及鎖住水分,回復亮澤,而不會加重髮絲負擔。

J. JS Lee
 
於飲食或護髮習慣上又如何令頭髮看上去更具亮采?
-多吃補充鐵質及滋潤食物令能頭髮更添光澤,如芝麻、黑豆、杏仁等。
-平日洗髮後需護髮,並吹乾頭髮,適當熱力能整理毛鱗片。
-日常梳理頭髮能順理毛鱗片外,能促進頭皮循環,將營養帶至髮絲。
-切忌磨擦髮絲,如洗髮後以毛巾大力擦乾頭髮,應印乾頭髮水分,並梳理後吹乾。



1.Enery PowerLish($880)蘊含甲殼素、甘草、當藥、人參、牡丹等,重修頭髮毛囊,使原來的頭髮更強壯。
 
2.Kerastase Fondant Fluidealiste Smooth-in-Motion Care($320)柔滑的乳液質感能強韌及修護髮絲,為髮絲裹上幼滑的保護薄膜,令秀髮瞬間變得柔軟、平滑同時帶來輕盈光澤。
 
3.Sabon Hair Mask($230)滋養和修復乾性髮質的髮膜。不含防腐劑,含豐富生命之樹精華穆魯穆魯、阿薩伊油、熱情果油、Andiroba油及Cupuacu乳霜。
 
4.Aveda Wooden Paddle Brush
 
5.L'Oréal Professionnel Absolut Repair Lipidium Double Serum for Sealing Split Ends($178)針對開叉的雙效精華,蘊含豐富脂質、精華油及木糖成分,具備抗熱感配方,令頭髮不會因造型吹頭的熱力而受到傷害。
 
6.Aveda Dry Remedy Daily Moisturizing Oil($300)蘊含萃取自生命之樹的有機棕櫚樹果油,為頭髮增添滋潤、柔軟及光澤。
 
7.L'Occitane Aromachologie Repairing Oil($240)多用途修護美髮油,配合糅合五種精華油及甜杏油,幫助滋養、修護及保護髮絲纖維。


Aveda Creative Director Andy Siu
 
photo: catwalks by Raymond
LOAD MORE