眼影塑造完美眼形

By COSMO

想改善眼形,可以有很多方法!塗眼線可以有擴大眼框的效果,而塗眼影方法可改善眼蓋的凹凸及闊度和修飾眼形。



啡色或灰色等深色眼影能改善眼蓋浮腫,令雙眼顯得比較有神采。可是,如果未能好好掌握深色調,便會令妝容過濃。為了好好運用深色調的眼影,先了解塗深色眼影的最佳範圍。


要塑造良好比例的眼形,重點是眼睛高度跟眼蓋高度的比例是1:1(藍線),眼睛的高度跟闊度的比例是1:3(紅線)。所以,張開眼晴時,眼底至眼眉之間距離的一半,就是塗眼影的標準位置,可以用深色眼影去決定眼睛的標準高度。然後把眼影向眼尾塗開,長度為眼珠的3倍,這就是塗眼影的標準闊度。

眼蓋較窄的人士,基本上不需塗深色眼影;而眼蓋較闊的話,便要把深色眼影塗闊一點。如果眼蓋非常闊的話,請於眼線對上塗約5mm高的眼影拉近與眼眉的距離,並根據1:3的標準打橫塗上眼影,效果最佳。



至於睫毛液是眼部化粧的最後一環。把眼睫毛夾捲曲,之後一邊以Z的手勢移動睫毛液刷頭,一邊向睫毛末端伸展。如想拉長眼睛闊度,可以在眼尾重覆塗上睫毛液。請了解眼睛的黃金比例,好好運用每一季的時尚新色,讓雙眸展現迷人魅力。

LOAD MORE