跨世代植物修護美學

by Celine

Jacques Courtin-Clarins於創立Clarins時,曾經開宗明義地表示︰「單純地研發產品並不足夠,必須創出一套護膚手法,方能提升箇中的修護效能。」因此,Clarins的歷史足跡有別於其他品牌,並非先由一款產品展開⋯⋯

於一九五四年,Clarins的產品尚未面世之前,便於巴黎創立了首間美容中心,更先行研發出一套獨有的純人手按摩手法,成為後來於同年推出的首款產品─100%純天然植物萃取護理油的後盾,由此奠定了香氛治療的基礎,同時成為首個發掘自然世界植物力量的修護品牌。


Clarins一九五四年於巴黎創立的首間美容中心。

傾聽用家心聲
步入六十年代,品牌再有突破之舉,由一九六八年起於產品包裝內加入顧客意見書,成為美容界首個透過意見書廣泛收集顧客意見的品牌,再次證明了品牌除了產品本身,也銳意因應女士們的需要而提供適切的美容體驗和服務,正如Jacques Courtin-Clarins所說︰「我並不是創造一個需求,而是給予女性真正需要的。」「傾聽女性心聲」從此成為品牌的核心理念。


Clarins研發出一套獨有的純人手按摩手法。

超時代icon產品
數算品牌歷年來的膾炙人口產品可真不少,頭號受到熱捧的產品必定是純天然植物萃取護理油,此款為品牌打出名堂的傳奇護理油,配方於六十年來保持不變。時至今日,護理油系列中的成員包括為不同膚質而設的蓮花、三檀及蘭花面部護理油,以及發揮調和、排水及舒爽作用的三款身體護理油,已經成為了品牌的icon產品。

八十年代,品牌打破了護膚品「水油兩立」的局面,推出史上首支結合水溶性及油溶性抗老護膚成分的Double Serum,發展至二零一二年,已經跨越了不同年代而邁向了第七代,當中匯聚二十種植物力量,以提升細胞再生修復力、煥發青春光采而教人津津樂道。

另外,不得不提的是多年來品牌的纖體及塑形科技突破,作為首個提出身體塑身緊緻概念的專家,Jacques Courtin-Clarins帶領品牌於一九九五年推出第一代纖體產品,打破塑身纖體的治本方法;至二零一二年,Body Lift Cellulite Control已發展至第六代,進一步確立品牌於世界塑身護理專家的地位。一九九八年,品牌回應亞洲女士的需求而推出Shaping Facial Lift,以「3V輪廓微塑科技」配合多種天然植物精華,發揮消脂去腫、顯著提升緊緻、重塑臉部及頸部線條的作用,對於不少被先天輪廓欠缺立體問題困擾的女士而言,着實是個重大喜訊。

針對亞洲女性的眼部肌膚結構,研製全新Extra-Firming Eye Cream。

回饋大自然
作為一直以來以植物為產品核心成分的美容品牌,打從八十年代開始,Clarins已積極保育自然環境;於二零零七年更創立了Responsible Development部門,確保採用對環境不造成損害的配方、減少產生溫室效應的氣體排放和增加天然資源的應用,以至產品的包裝上也以應省則省為原則。二零零八年,品牌始創人的長子Christian Courtin-Clarins正式成為品牌的新一代掌舵人,延續品牌保育自然的使命,身體力行地到各地進行相關的工作。品牌一直以來不以生意掛帥、熱心回饋自然的作風,深受一眾崇尚自然的用家愛戴。


以100%純天然植物萃取的護理油,奠定品牌香氛治療的基礎,成為首個發掘自然世界植物力量的修護品牌。


新一代掌舵人Christian Courtin-Clarins延續品牌保育自然的使命,身體力行地到各地進行相關的工作。



Clarins植物修護傳奇
1954 由Jacques Courtin-Clarins創立,創出品牌的獨特護膚手法,推出100%純天然植物萃取護理油。
1978 首個為四十歲以上女性而設的Extra-Firming系列登場,至今已到第五代。
1985 革命性推出第一代結合水性及油性精華的Double Serum。
1988 修復提早浮現細紋皺紋的Multi-Active多元活膚系列面世。
1995 推出第一代纖體產品。
1996 第四代Double Serum面世。
1999 推出首支Shaping Facial Lift精華。
2002 Clarins Men男士護膚系列誕生;推出第五代Double Serum。
2004 推出100%礦物防曬UV Plus。
2007 第六代Double Serum面世。
2012 推出第六代纖體產品Body Lift Cellulite Control;配合最新的科研技術,第七代Double Serum正式誕生。
2014 第四代Shaping Facial Lift Total V Contouring Serum登場 。

LOAD MORE