曾咏 實驗美容教室

by Celine

由大學踏進模特兒界的曾咏美容經驗豐富,早於中學時代已經積極吸取美容養分,對追求美容的真正成效抱着鍥而不捨的態度;大學時期,更與同學兼美容知己走進實驗室進行研究,為的是找出高效的護膚方案。
 

新進模特兒曾咏,擁有香港大學微生物學碩士學歷,被喻為知性美女。此外更兼任美容專欄作家、blogger和YouTuber,曾出版《beauty LIVE》和《愛,美肌》兩本美容養生的書籍。
 
作為模特兒,日常是否特別注重護膚
對,我的護膚步驟比較全面,需要進行拍攝工作的日子,起床頭號任務是透過按摩面部消除浮腫現象,然後塗上補濕精華、潤膚乳和防曬霜。晚上回到家便會徹底卸妝,再視乎需要進行不同的面膜護理,接着是按摩、化妝水和補濕程序。
 
除了面部,也有進行身體護理嗎?
由於模特兒必須經常以最佳狀態示人,所以我習慣每星期進行一次手部和足部護理,塗上厚厚一層混入精油的手部和足部潤膚霜後,戴上手套和襪子,完成後手足無比柔軟!此外,每隔兩星期也會進行身體磨砂護理。
 
於大學修讀微生物系的你,於選擇美容產品上會否也從科學角度出發呢?
會的,比如會研究一下產品的成分和含量,也會選用化學成分較少的產品。市面某些標榜蘊含補濕成分透明質酸的產品,卻原來只含少量透明質酸。另外,咖啡因的袪水腫作用雖然得以證實,但其實一些有機植物精華也能發揮相同的作用,是崇尚天然女生的另一選擇。至於不少女生常用的美白產品,原來當中所含的維他命C遇光時會喪失效能,而且產生的化學變化有機會刺激肌膚,所以晚間進行美白修護較為合適。
 
日常經常用到的美容產品是甚麼?
Clarins的Shaping Facial Lift我已用上多年,因為臉龐容易浮腫,用後卻能令輪廓更為鮮明,至於Double Serum的水油配方發揮高度的補濕效果,以往我的肌膚用上油質護膚品,總會因為堵塞毛孔而出現暗粒,但使用Double Serum卻不會出現此情況。
 
堪稱美容達人的你,於使用以上產品時有何獨到的心得?
使用Shaping Facial Lift時,我除了根據產品指示用頭部的重量壓於雙手作為按摩,也會配合家用按摩棒使用,又或以中指的中間指骨位置按壓局部位置,發覺效果更為顯著。
 
何時開始認識Clarins
大學時看到大S在《美容大王》中提到Clarins的產品,由於當時在圖書館長時間坐着,令臀部變得欠缺緊緻,於是購入了Extra-Firming Body Cream試用,發覺效果着實不錯,從此對品牌存有好感。
 
誰是你的美容知己?有一同經歷一些有趣的美容經驗嗎?
我與一位中學同學自小已經分享美容資訊,大學時期,我們更在實驗室研究護膚產品,代表作是曾經研究防曬產品的效能,得出的結果是每次塗抹的分量要與五元硬幣的大小相若,而且必須分開塗抹─護膚程序、換衣服和梳理髮型後各塗上三分之一的分量,首次塗上採取塗抹的方式,之後則輕輕印上,防曬效果便可大大提升。
 
心目中的beauty icon是誰?
集合了健康、自信和自然等美麗特質的Audrey Hepburn。
 
photo by ManZe  
hair by Alex So @ POP eight  
makeup & wardrobe by Winnie Z.  
location courtesy of iclub Sheung Wan Hotel
LOAD MORE