Annie G 冬季敏感肌護理日誌

By COSMO

踏入冬季,身邊不少朋友都訴說著各種肌膚煩惱,飽受敏感肌膚的困擾,Annie G為大家分享一下護理心得,教大家由內到外的護理方法!



從飲食激活肌膚免疫力
一到冬天,很多人臉上都會出濕疹和暗粒,肌膚泛紅乾燥。其實肌膚有自己的一套免疫系統,遇到天氣突然轉變時,細胞就會進行自我更新和外界的侵害抗衡以保護皮膚,所以突然出現敏感的症狀都十分正常,做好護理就不用過份擔心。大家不妨從飲食中入手,選用含抗氧化物食材,能天然地提升肌膚免疫力。我喜歡飲用洋甘菊,蜜糖水,檸檬水,或閒時自行加工黑蒜食用。


 

潔淨同時加以保護
冬天肌膚之所以愈來愈乾,是因為潔面次數過多,但這不等於愈乾淨,相反要選擇防敏感和水份較重的潔面產品把臉上污垢一次過洗淨同時保濕。其實當氣溫開始下降時,最先感受到變化的部位不是臉部的肌膚,而是較敏感的頭皮和腳板底,所以這些部位也要小心加以護理!

SHISEIDO ULTIMUNE Power Infusing Concentrate  HK$860/50ml
針對皮膚免疫力的精華,最適合工作繁重與每天面對嚴重污染的香港女性,用後能令肌膚變得更健康強壯,更有效對抗外在環境侵害,肌膚敏感徵狀也得到改善,回復緊緻、亮澤和年輕的膚質。

IPSA The Time Reset Aqua Clear Gel HK$380
肌膚敏感很多時候是由於缺乏水份所致,推介使用IPSA The Time Reset Aqua Clear Gel含高養份海洋保濕成分及雙效科技水分薄膜配方能即時改善,塗後即時令粗糙、乾旱的肌膚變得柔滑細緻,而且鎖水功效持久,肌膚整天也感到水潤漲卜卜。

Clé de Peau Beauté Gentle Balancing Lotion HK$950
潔面後以化粧棉輕輕全面抺拭,即時補充肌膚水份,同時由細胞內部賦予滋潤,創造充滿透明感的膚質。有效穩定每天受壓的肌膚,更可改善肌膚毛孔及紋理。



化妝也不忘護膚
每到冬天,記得要於底妝做好基本護理。先換上水份重的底霜,塑造水漾妝容之餘,可以令皮膚敏感度下降,減少暗粒或濕疹形成。不過皮膚容易敏感的女士就切忌於乾燥天氣使用兩用粉餅,因為容易造成浮粉的問題,妝容變得不貼服。眼角和眼蓋位置泛紅敏感的問題的女士,請緊記選擇較軟滑滋潤的遮瑕液塗於眼蓋位置,或可用帶青色的遮瑕膏中和眼部泛紅的膚色。至於會出唇瘡的朋友,應儘量習慣不要把唇彩直接塗於雙唇,而是用手沾上唇彩塗上唇後再用掃搽,避免細菌殘留於唇彩上,保持唇部衛生才能讓唇瘡加快痊癒。

NARS skin aqua gel luminous mask HK$420
為肌膚傾注豐富水分和礦物質,提升肌膚透明感;有效抵禦衰老、提升細胞新陳代謝、高效抗氧化,建議於轉季天氣,每星期使用兩至三次,更有效提升肌膚水份。

bareMinerals BARE SKIN Pure Brightening Serum Foundation HK$280
肌膚過敏,推介選用礦物粉底,bareMinerals的礦物粉底液,無水、無油、無有害防腐劑、無香料及無矽氧樹脂,同時蘊含透明質酸鈉、甘油及荷荷巴酯與其他礦物成分,塗搽粉底後,水嫩柔滑,更有助加速吸收營養及回復水油平衡,令妝容持久不脫。

ettusais Lip Essence HK$125
蘊含多種滋潤成份,深層滋潤雙唇,趕走乾燥,兼預防脫皮,同時有防曬配方保護櫻唇免受紫外線傷害。建議睡覺前厚厚塗搽一層,當作唇膜使用,翌日便見唇部柔軟,幼滑。

LOAD MORE