我們的林依晨

by 柯德莉

如果你是煲劇迷,你不會錯過2000年代的台劇,那時正是台劇的黃金年代,一套又一套膾炙人口的偶像劇,風靡當時所有師奶、OL和學生,同時亦造就了不少新一代的偶像。十多年後,你記得的台劇還有幾多套?講得出名字的台灣偶像還有幾多個?林依晨一定是其中一個。



憑「捷運超美女」競賽奪下第一名的殊榮而入行,拍攝第一部電視劇作品《十八歲的約定》即並因此劇走紅,其後有《我的祕密花園》Ⅰ&Ⅱ。《而惡作劇之吻》湘琴一角更將林依晨的事業推上頂峰。

 



於筆者而言,其實當時的林依晨外形未算吸引,而湘琴「傻更更」的性格,時常犯錯更令人氣結,看著她狂追直樹的過程,確實又覺得他們是一對歡喜冤家。正正因為林依晨並不是傳統審美觀中的典型美女,她令女觀眾更有投入感,令人人都覺得自己可以尋找人生中的直樹。演藝生涯初期的林依晨,不論是打扮上還是妝容上,常以鄰家女生形象示人,稚氣未消。



演活了不少電視劇中具有代表性角色的林依晨,漸漸讓觀眾注意到她精湛又具個人風格的自然演技。及後,《我可能不會愛你》中的程又青為林依晨帶來第二個事業高峰,並奪得金鐘獎的戲劇節目女主角獎。她於劇中飾演踏入30歲的程又青,有個人事業又強悍,同時渴望和追求愛情,每一集都有不少經典金句和人生道理,成為一眾輕熟女的心靈雞湯。



程又青一角,令觀眾對林依晨有耳目一新的感覺,擺脫baby fat,改以輕熟女形象出現,一副女強人的模樣,成為不少事業型女性的典範。當時更興起程又青妝容、程又青服裝的潮流,林依晨成了不少人心目中的女神。



到英國求學的林依晨,身份不再是明星,沒有狗仔隊會追蹤她,於英國做回自己。不過作為女藝人,保持完美的肌膚和體態是一直的追求目標,而她亦以不老童顏見稱,到底她有何護膚心得?林依晨的秘訣相當簡單,但是堅持起來要有點毅力。保持年輕的狀態、飲食和心態就是美顏關鍵,多注意日常生活中的飲食方式,正所謂「You are what you eat」要吃好、喝好,例如比較天然、少後天加工的食物。食物和水都要注意。心態上面,面對壓力時,學會換個角度看事情就會發現事情並不是這麼的嚴重,壓力來源也可以轉化成動力和非常有趣的東西。當心態變得年輕,所散發出來的眼神和微笑是不同的。

由湘琴到程又青,林依晨陪伴大家由少女走到輕熟女的年代。林依晨早前剛宣布要結婚了,讓我們一起祝福她展開人生新一頁。

LOAD MORE