美容達人Tiffany Fong 洩露護膚油走油的秘密

By COSMO

 
L’occitane Immortelle Divine Youth Oil
 
要數近年大熱的美容界新貴,非護膚油莫屬。雖然身邊不少用家推薦其強大功效,亦眼見她們用了護膚油變得皮光肉滑,但有姊妹們仍然對「油」這個字望而生畏。今次我們就請來星級化妝師Tiffany Fong多角度透視護膚油,破解坊間對護膚油的謬誤,從專業的化妝美容角度教你零油膩感的使用技巧!
 
誤會1 :護膚油,顧名思義,即是很油,會出暗瘡,真的嗎? 
真相:這與護膚油的成分有著密切關係,優質的護膚油是以天然有機精華油製成,成份與肌膚相親,當然很快被肌膚吸收。但坊間有很多護膚油都是用礦物油製成,因此肌膚難以吸收,護膚油囤積肌膚表面,當然會出粉刺及油脂粒。所以,選擇天然成份高的護膚油很重要。
 
誤會2:護膚油這類護膚品,應該留待寒冬皮膚爆拆才用,或者只適合乾性皮膚使用?
真相:基本上大部份的肌膚、於任何季節都適合使用護膚油。很多人都誤會天氣乾燥才使用較滋潤的護膚品,其實,肌膚泛油的原因是肌底缺乏營養,沒有足夠的油份lock 實水份,令水份流走。所以任何季節,都可以選用份子細、滲透快的護膚油,將營養帶入肌底,調節水油平衡。那麼一年360天肌膚都可以水凝飽滿。
 
誤會3:化妝前不應使用護膚油,否則會影響化妝效果?
真相:其實我自己及很多化妝師朋友,都喜歡在上妝前用護膚油按摩,因為要一個妝容持久貼服,肌膚的狀態是關鍵所在,如果肌膚乾燥暗啞,用再好的粉底液也徒然。護膚油做按摩有2個即時好處,肌膚即時飽滿及有光澤,令膚色及輪廓提升。
 
誤會4:護膚油產品林林種種,是不是款款都差不多?
真相:我一定會選擇天然成分豐富的護膚油,而且份子要夠微細,能容易吸收至肌底,有助肌膚鎖緊水份。很多人都會以為護膚油只是質地滋潤,其實優質的護膚油中蘊含很多肌膚需要的營養,在調節肌底水油平衡時,更幫助補充細胞活力。懂得選擇,以後便會愛上用護膚油。
 
L’occitane Immortelle Divine Youth Oil
 
用家心得:
「L’occitane Immortelle Divine Youth Oil蠟菊高效極致再生精華油採用科西嘉島的有機蠟菊花提煉而成,蘊合7種草本活肌油及多元奧米加營養,給予肌膚再生力量,加強自我保護屏障。以超微細份子結構,迅速滲透肌底,令肌膚飽滿水潤,柔滑有彈性,提升輪廓線條,減淡皺紋細紋,而且效果舒爽。每次只需1滴,就足夠用於全臉至頸周,配合獨家的按摩手法,即可獲得滋潤和緊緻效果。」
 
美容達人Tiffany Fong
星級化妝師Tiffany Fong
 
資料由客戶提供
LOAD MORE