Nicole Warne 時尚美容博主之路

by 柯德莉

在這數碼新世代,不論是讀者還是品牌都走到線上,而在online世界上,每個人都可以化身時尚blogger,與其他人分享自己的配搭心得。其中一個當紅澳洲fashion & lifestyle blog Gary Pepper Girl的博主-Nicole Warne,她的博客、instagram以至twitter都有數以萬計的追隨者,COSMO特別邀請她與我們分享她的博主之路和時裝扮靚心得。



與Nicole有過一面之緣,聊過幾句,發現她有別於一般fashion人,這位熱情的日韓混血兒,沒有裝cool之餘,反而常常以笑臉迎人。



今年Nicole分別應香港旅遊發展局和DFS的發布會的邀請來到香港,對於香港,Nicole可算是一點都不陌生。她在香港遇上最友善的人,她亦發現香港女士打扮十分女性化,而妝容亦偏向簡單和清新,當中亦有不少女士愛韓風打扮,以明亮的眼妝示人。但她最愛的是香港人熱愛工作、有條理、目標清晰和友善。



如何走紅於時尚界?
問起Nicole當初為何開始blogging的事業,她說是於2009年為了開始自己的網上生意而一同開始寫blog,一開始時網誌只為了記載她的生活點滴。為了她的網上生意,Nicole不但放棄學業,更放棄了時尚雜誌Grazia和Harper’s Bazaar Australia的實習機會。當於Nicole而言,網誌是一個與客戶分享故意、生活靈感和想法的平台。時至今日Nicole的身份是模特兒、造型師、形象大使、顧問或創意總監,其百變身份和穿梭於世界各地工作,大概就是Nicole的生活模式吧。

Nicole為一眾想成為成功blogger朋友提供實用小tips-與創業一樣,要有目標清晰的策略和獨特性,另外高質的文章、品牌的持續性、獨有的風格和排版設計都要兼顧,才能夠造就一個受歡迎的博客。



時裝管理之道
因為時裝生意的關係,令Nicole練出收納衣服的好武功,她沒有騰出大量空間去儲存衣物,反而為了節省空間,每一季完結時,Nicole會將沒有用的衣服捐出或賣出。

「For me, it’s about being timeless not trendy.」 Nicole相信less is more的打扮哲學,不論是時裝、化妝還是衣櫥,人生經驗令她明白到應投資於高質和長青款式多過季節性items,所以她現在以利落線條和經典款式的打扮為主,最想10年後即使看回自己的照片,仍然覺得不會過時。



Fashionista 時裝與妝容缺一不可
作為一個時尚達人,全世界周圍飛已經是指定動作,Nicole自有一套護膚方法,在上機前,她會先卸妝;在路途上會飲用大量的清水和勤塗保濕霜。她會隨身攜帶一支迷你精華素和面膜,為肌膚快速提供水分。

Nicole最愛以造型去反映當日的心情,在挑選衣服配搭時,會根據自己的感覺去揀,其實妝容都不例外。如果當天的outfit是較華麗的晚裝,Nicole會以紅唇妝和性感曲髮去配襯整個造型;走causal路線當天,她則會利用highlighter和illuminator去營造簡單清新的妝容;著得playful時,她會大膽嘗試不同的搶眼顏色如橙色、桃紅色或鮮紅色於眼妝或唇妝中。

 

Photos by Luke Shadbolt / Getty Image

LOAD MORE