優雅代名詞 Cate Blanchett

by 柯德莉

如果你有看過《Benjamin Button》,或許你會難以忘記Cate Blanchett在月夜下跳芭蕾舞的畫面;然後她於《Blue Jasmine》所扮演的落難闊太,失意卻不失傲氣,令人動容。只要有看過Cate的演出,你會感受到她戲裡戲外所散發的優雅。



Cate Blanchett獨特的容顏富現代感,而她走動的姿勢更是優雅自然。這名奧斯卡金像影后與時裝大師的初遇,是她事業上的市高峰期– 憑《娛樂大享》(The Aviator)獲奧斯卡提名,那時是2006年。不過,Cate笑言與時裝大師Armani先生的「相遇」可追溯到少女時:「當我從戲劇學校出來並收到人生首張薪水支票,便買了一套Armani西裝,這西裝仍在– 而且還穿著!」8年後,她續任Giorgio Armani Sì香氛代言人,Cate感到人生充實圓滿:「真的,沒有誰的人生能比同時作為母親、妻子、對事業、孩子及朋友都熱誠投入的人更美滿。於我,香氛是對生命的肯定,對成就女性各層面都十分正面。」



當Sì還是正在研發的時候,在要制定香氛和想像瓶子設計時,Giorgio Armani 先生已直覺地想到Cate,特別是她的完美態度和自信樣子背後的熱忱和激情,充分表達出這香氛的韻味、獨特性格。

時裝大師Giorgio Armani 先生對Sì香氛的想法:「Sì是我向時尚女性美的禮讚,揉合優雅、堅強與獨立精神的魅力,讓人難以抗拒。」

而對於Cate而言,在她的記憶中都有與香氛有關的回憶,她對外婆和媽媽做飯的氣味有很深的情意結。烤麵包從來是我最喜歡的味道之一,它充滿了希望。我媽媽經常用烘焙糕點,讓我感到舒適溫暖,而做飯的時候更是大家放鬆聊天的快樂時光。




完美演繹Sì 女性的獨有魅力
在Giorgio ArmaniSì香氛的宣傳片段中,Cate尤如再度演出電影,以多個不同造型演繹出Sì女士的特質:Sì女士自由自在,知道如何展露自己的世界觀,對夢想、愛情、生命等敢於說Sì(意大利文表示「是的」),以嫵媚及勇氣肯定自我。宣傳短片甫開首,以黑白的拍攝手法展示Cate的優雅嫵媚。鏡頭一轉,身穿香檳色長裙的Cate,隨着海邊的微風奔放地搖曳着輕逸的絲巾,於沙灘上放聱呼喊,享受着自然的悠適,展示出對夢想、自由及生命的熱情。

轉眼間,Cate搖身一變,時而身穿高貴的黑色連身裙,時而戴上禮帽作出中性打扮,時而化身為感性女神倚旁男士胸懷…以多個不同造型演繹出多變誘惑的魅力。半伏的Cate在黑色透視上衣的映襯下,以美麗性感的神態對愛情及自己說Sì。她明艷照人、魅力四射及世故細緻,體現意式時尚精髓,自然優雅又獨特,將Giorgio Armani 先生眼中的Sì女性完美演繹。



Sì Eau de Parfum Intense 突顯Armani女性性感優雅的一面,把Sì 的時尚西普香調(chypre)昇華至更高質感,變得更富深度,以華貴的黑色元素組合包圍香氛。

從果實的最中心處提取的黑加侖子甘露森林精華,散發迷人的明淨感。香氛的中調散發花團錦簇的精緻芬芳,五月玫瑰極致精華及橙花淨油,顯得精緻高雅。香草淨油的性感醉人香氣結合香草純淨森林精華,完滿地構成了一款熱情的香氛,柔和中見強勁與肯定,體現毋容置疑的女性美。

Sì Eau de Parfum Intense HK$650/30ml HK$890/50ml HK$1,290/100ml

LOAD MORE