入季時尚美髮造型

by QW

今季秋冬髮型潮流元素知多少?美髮大師為我們帶來更多美髮靈感與好點子:剪理仍以簡潔利落為大前提,注重表現秀髮髮質與亮澤感。此外,不論是長髮或短髮一族都好,以氣質掛帥的時尚女性造型才是王道。談到髮色配襯,顏色highlight選擇不再局限於和暖色調,就算是淺色都好,能為冬日形象增添生氣,更何況更能突出你的有型個性。以下給你髮型流行速報。
 
Trend 1 Modern Femininity 
今季,亮點落在長髮一族身上。各大時裝品牌如Blumarine、Tom Ford或Diesel,均大力鼓吹一種富質感的優雅造型。如側分界的梳理,再加上半遮掩面容,盡現出神秘與女性的應有媚態。與此同時,微微的輕度捲曲,自然垂下,不作刻意的修飾,這種富時尚感的hair style,同樣引人入勝。據本地專業髮型師Billy Hai指出,過往一些大幅度的古典鬈髮style早已過時,反而natural waves更見個性美。做法是以一支中度定型hair spray及專業美髮器,為秀髮添光澤。
 

Giorgio Armani


Tom Ford


L'Oréal Professionnel
Trend 2 Free Movement
富動感的長秀髮,使人看起來更有神采,同樣為這個沉悶的冬日帶來活力與朝氣。不論是齊蔭或是帶點復古味道的貼服梳理都好,富彈性與健康的髮絲,有助你的造型更錦上添花。
 

微微鬈曲的長秀髮,展示出女性應有的媚態與優雅性感。
 

Saint Laurent


House of Holland 


Dsquared2
Trend 3 Short is the New Chic
任何時候,短髮造型能夠凝聚視覺焦點。例如今季Anna Sui的可人兒展示出一種富神采的復古美態。前額留蔭與緊貼面形的梳理,尤其髮尾微微向外翹起,滲進四十年代的華麗感覺。另一邊廂,利落剪工的choppy hair,使你盡現狂野本色,尤其是不按章法的剪理,更可令人留下深刻印象。而Billy指出,不少女生仍有誤解,以為圓面一族就一定與有型短髮絕緣,其實不然。事實上,通過專業髮型師的巧手之下,以不規則的剪理,反而能突顯腮骨位置,並且將面形拉長,使你看來更標緻可人。
 

清爽且富層次感的bob cut,突顯你的面形輪廓,且助你增添個人氣質。
 

Moschino


Anna Sui


Balmain
Trend 4 Pretty in Style
中分界與貼服梳理,突顯出髮絲的順滑感,絕對是追求簡約美的至愛之選。當你忙於花費心思於時裝與飾物配搭之上,髮型愈是簡單愈見美麗。不少髮型大師均指出,任何時候,髮絲不作飛散更見清秀動人。
 

Holly Fulton


Saint Laurent


Emilio Pucci
Trend 5 Be Cool
帽子戲法永不過時。這個冬日,換上一頂有型有款的帽子,尤其是oversized一點的,襯以一件大褸或西裝外套,保證你定必引來外界一片讚賞聲音。頭頂位置及放下來的頭髮,最好是弄得鬆散一些,反而使你略帶一點點的性感。
 



Coach
Trend 6 Twist with Creation
精巧奪目的辮子造型很亮眼。同時亦為今季帶來無限姿采。少量的髮絲散落面頰兩旁,營造出一種浪漫情懷。同樣,交織而成的幼細辮子呼應今季的復古感。
 

Missoni


Creatures of the Wind
Trend 7 Straight Ponytails
髮型大師Anthony Turner運用豐富的想像空間,靈感源自他最愛的電影場景,為天橋之上的models塑造出有型有款的長馬尾。充滿順滑感的髮型,使你更見清秀個性。而當中美髮秘訣在於使用Mythic Oil,有效提升髮型的光澤度。
 



Kenzo
Trend 8 Color Paradise
談到髮色潮流,和暖色系仍然大熱,諸如深淺不一的啡色調子,滲進一些鮮明活潑的色調,可令髮型感覺變得不一樣。如果自問是大膽一族的話,一樣可選取冷調如藍色作髮色highlights,保證你耳目一新。
 

Tsumori Chisato


Herve Leger


Jean Paul Gaultier
Trend 9 Creation without Boundaries
時裝與髮型創作息息相關,互相牽引。因此,天馬行空的髮型創作,可作一種時尚參考。帶點反叛的punk rock或是五、六十年代的華麗造型,各適其適,無非展現出女性不同的美態與個性。你喜歡哪一類?
 

Wunderkind


Lanvin
 

Jean Paul Gaultier
Trend 10 Soft & Effortless
要盡情演繹摩登女生形象,髮型方面應該注入輕盈感。如髮髻方面,刻意保留耳際間的少許髮絲飛散,給人一種率真又可愛的印象。
 

Michael Kors


Libertine


Wunderkind
 
photos by Kim & Raymond (c3atwalks)
art direction by Vicky Law
makeup by Winki 
hair Billy Hai of Queen's Private i Salon
model by Mayara Z from Primo 
wardrobe by Max Mara
LOAD MORE