肌膚不老攻防戰

by Sharon



隨了年齡增長,環境污染、壓力、飲食作息不定時等因素都會令肌膚加速衰老,最好揀選含活性修護成分的多功能抗老產品,及早阻截皺紋、鬆弛、暗啞等現象。同時,別忽略眼唇四周,它們是面部皮膚最脆弱的位置,必須加倍保護,讓整體肌膚經常處於年輕狀態。
 


1.Ultraceuticals Ultra A Skin Perfecting Serum($980)具Ultra-Reti™維他命A微載體、酯化維他命C、三胜肽,有助膠原蛋白生成,促進細胞更生,保護及強化皮脂膜,緊緻肌膚並減淡細紋、皺紋。
 
2.Dermacept by Dr.Zein Obagi Brightening C20 Serum($840)純維他命C濃度達20%,能針對較頑固的色斑及暗瘡印,預防黑色素的形成,高效抗氧化,使毛孔變得細緻,平滑肌膚,改善肌膚粗糙問題。
 
3.Clinique Smart Custom-Repair Serum($880)集紓緩、淡斑、均勻膚色、緊緻、撫平幼紋及補濕功效。精華能聰明地因着不同肌膚需要,發揮針對性的修護作用。
 
4.The Body Shop Drops of Youth™ Eye Concentrate($299)透過革命性植物幹細胞科技,將雪絨花幹細胞精華,配合金屬滾珠按摩頭設計,激活眼周細胞再生,有助改善眼周細紋、眼袋及眼部肌膚鬆弛等。
 
5.Caudalie Anti-wrinkle Eye and Lip Cream($320)含穩定性葡萄籽多酚及維他命C,同時具即時緊緻效能的蕨類植物提取物及五胜肽,促進膠原蛋白合成,減淡皺紋。
 
6.SK-II Stempower Eye Cream($720)蘊含Stempower Trio Active、PAL‐VB及羽扇豆及紫花苜蓿提取物,透過促進淋巴引流,加速新陳代謝,紓緩眼部浮腫,收緊眼袋,同時改善黑眼圈。
 
7.Origins Plantscription Anti-aging Power Serum($590)皇牌成分非洲長青木有助刺激肌膚的天然微纖維蛋白組織增生,擊退幼紋、皺紋,防止膠原蛋白流失。
 
8.Helena Rubinstein Re-Plasty Pro Filler[Serum-In-Blur]($1,380)針對減褪眼唇部位的歲月烙印,高濃度柔焦配方中蘊含三種透明質酸,修護不同程度的皺紋問題。
 
9.Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate($860)其激活免疫力複合物能直接激活朗格罕氏細胞機能,提升肌膚免疫力。當中的銀杏葉精華具有抗氧化,而草本成分紫蘇與野生百里香則具有消炎作用。
 
10.Clarins Double Serum($880)含二十種植物力量,精華以水+油黃金比例呈現,為肌膚帶來水油平衡的效果,提升細胞再生修護力,撫平細紋。
 
11.Guerlain Orchidee Imperiale The Eye and Lip Cream($1,650)成分中金蘭花讓肌膚明顯變得豐盈緊緻,令唇部與唇周的細紋和皺紋消減,膚色變得均勻亮麗。
 
12.Marjorie Bertagne GG hEGF Nano Collagen Concentrate($520/12mlx3支)GG hEGF與人體表皮生長因子達99%相似,能天然促進細胞生長,再配合納米六肽膠原蛋白配方,迅速修護肌膚組織,令肌膚回復自然潤白、緊緻。
 
Expert’s Secrets

丹楓老師 台灣英容保養達人
建議使用含果酸類、水楊酸或A醇的乳液、精華來刺激肌膚生成膠原蛋白,但切記白天需要使用防曬產品作配合;而深層的紋路則需要胜肽成分或滋潤度高一點的乳霜來鞏固肌底,才能改善及減淡皺紋。
 
建議使用含高濃度胜肽的眼霜產品,因為眼周需要較細緻的滋潤質地,眼部精華與凝膠則偏清爽,滋潤度不夠反而無法深層修護細紋。而塗完眼霜產品後,可將雙手掌心搓熱,稍微覆蓋眼部以加速眼霜有效成分的導入。多數人擔心眼霜過度滋潤會長油脂粒,其實是不正確的觀念,眼周油脂粒的形成與人體體質有關,若是塗眼霜會長油脂粒則是眼周的清潔做得不夠徹底,所以,使用眼霜後記緊要做足眼周清潔。
 
秋冬轉季的抗老防紋重點是轉換適合天氣的護膚品,首先替換的就是潔面產品,從去油脂力較強的洗面乳改成質地較滋潤的潔面霜,再來微調精華與化妝水,最後是乳霜。

photo (model) by Shutterstock
LOAD MORE