Beauty Oil for Glowing Skin

by Sharon

Face oil愈出愈多,是由於都市人的皮膚大都數缺水又缺油。別以為乾燥肌膚才需要face oil,肌膚的補水功能是藉由混合油脂與水分而成的皮脂膜來達成的,所以油性肌膚也需要清爽油脂,維持水油平衡,令肌膚回復健康。
 

Issey Miyake
 
Cosmo Suggests
使用時,一般以一至兩滴塗抹全臉,若想作五至十分鐘的全臉按摩,就需要一小茶匙的份量,每周進行兩至三次。
 
晚上取適量face oil在手掌溫熱後直接塗抹,令它在肌膚建立一道滋養保護膜,往內修護肌膚,往外隔絕水分的流失。同時,也可將它滴在化妝棉上,直接濕敷,對於極乾及粗糙的肌膚而言效果特別明顯。另外,可將face oil加入平日使用的乳液或乳霜,加乘滋潤肌膚的效果。
 
害怕油膩感的話,可在已經吸滿化妝水的化妝棉上滴上數滴美容油後,以畫圓的手法為肌膚按摩,讓face oil中的有效成分被肌膚吸收,而當中的化妝水與化妝棉同時發揮清爽的觸感,能降低油膩感。
 


1. Caudalie Vinosource Overnight Recovery Oil($380)100%天然植物配方,含六種珍貴天然植物油,能有效深層滋養及紓緩容易出現紅腫過敏現象而繃緊不適的肌膚。
 
2. Biotherm Blue Therapy Serum-in-Oil($610)結合四種天然抗氧化植物油及維持皮膚天然防禦的三重神經醯胺的黃金精華油複合物,呈現更高親膚能力,發揮出色的潤澤再生及抗老修復功效。
 
3. Guerlain Face Treatment Oil($790)來自烏埃尚島蜂蜜,蘊含豐富的氨基酸和微量元素,再加上高濃度的果糖,是維持肌膚抵抗力和彈性的關鍵養分來源。
 
4. Canvas Blue Cypress DNA Bio-active Treatment Oil($770)配合促進排毒的苦薊草及促進血液循環的西伯利亞冷杉,修補及強化受損細胞。茄紅素及葉黃素能阻隔自由基及紫外線,提升免疫力。
 
5. Gülsha Rosa Damascena Face Oil($568)蘊含99.9%純天然活性玫瑰水,為肌膚保濕。性質溫和,不添加Paraben防腐劑、香料或人造色素,對於敏感性皮膚能起消炎降敏、鎮定皮膚的作用。
 
6. L'Occitane Immortelle Divine Youth Oil($950)萃取法國科西嘉島的天然蠟菊,提煉出最優質蠟菊精華油蘊含多元奧米加營養素,超微細份子結構迅速滲透肌膚,發揮緊緻、提昇、滋潤的多元功效。
 
7. Apivita Wine Elixir Anti-Wrinkle and Restoring Face Oil($520)蘊含葡萄籽及橄欖,100%天然成分及有機認證,蘊含白藜蘆醇及有機植物油,能發揮柔膚功效,提升皮脂層的健康。
 
8. Sisley Black Rose Precious Face Oil($1,550)配方含Omega 3及Omega 6脂肪酸,同時具山茶籽油,當中富含不飽和脂肪酸,有助肌膚吸收營養,強化真皮層,提升脂質平衡。
LOAD MORE