水亮直髮 Straight Ahead

by Sharon

直髮亂似雜草?明顯是疏於打理所致。直髮其實也需要多加護理,才可時刻保持柔順貼服。而順滑水亮的側分髮型正是今季的潮流焦點。
 
 
 
荷里活名人Emma WatsonEmma Stone都以側分髮型示人。
 
  
A.F. Vandevorst , Jill Sander
 
今年,大側分髮型無處不在,帶點七十年代的味道,也是時裝騷裏最常見的模特兒造型。當你決定是否跟隨這潮流時,便要留意自己的髮質,擁有鬈曲或粗糙豐厚髮質者應避免作大幅度的側分,因為其中一邊髮型體積太大太厚,會令整體看來不平衡;相反,對擁有直髮的女生而言,這髮型正是絕配!
 
How to

洗髮後,塗抹約五下分量的角蛋白(keratin)順滑精華素(分量視乎頭髮長度和髮質而定)。這聽來好像分量很多,但別擔心,因為每根髮絲都需要被包裹來帶出絲滑效果。

以柔軟的圓形髮刷吹髮,風筒必須套上噴嘴來保持髮質順滑,皆因噴嘴有助令髮絲的表層向下保持順直貼服。

﹣當頭髮徹底吹乾,逐小撮使用直髮夾來造型,每撮夾燙三至五次,讓效果更持久。


1.Kerastase Smooth-in-motion Shampoo($280)由髮根至髮尖深層滋潤纖維及蓋上表層修飾霜,使頭髮變得柔軟易理。
2.L’Oreal Professionnel Pro-Keratin Refill Masque($218)含角蛋白,滋養受損及脆弱的髮絲,提升髮絲柔順感。
3.Aveda Smooth Infusion($280)令秀髮順直,縮減造型時間。
4.Klorane Leave-in Detangling Spray with Oat Milk($190)免沖水護髮噴霧,有效減少髮結現象。
5.Matrix Biolage Keratindose Conditioner($182)補充水分及順滑髮絲,令頭髮柔滑如絲,易於梳理。
6.Babyliss Big Hair電動旋轉捲髮吹風機($699)能減少毛躁,撫平秀髮帶來柔順亮麗的效果。
 
photos by Getty Images, M.A.C & Raymond
LOAD MORE