李心潔 張孝全 Mind, Body and Soul

by Yvonne Yeung

男女雖然大不同,講到美容範疇,尤其是吃面孔飯的藝人,男星女星自有共通點,多屬貪靚一族。影帝張孝全和影后李心潔,男有型,女慧黠,難得碰頭,和大家分享靈欲自白之身心保養篇。
 

鮮紅、藍連身裙Christian Dior、彩色寶石戒指 Dior Joaillerie
 
護膚Mode
孝全:多運動,皮膚自然好。我的護膚步驟很簡單,洗臉,然後潤膚。我不屬非常貪靚的人,還是會照鏡,但沒有一直照。可能有點自戀,但不是很嚴重。  
 
心潔:我很注重敷mask的步驟。今次拍《念念》,需要潛泳,下水前不能用基本保養品,而海水、海風和外景日曬,均會令面部肌膚變得好乾。所以差不多隔日敷一次mask,美白和保濕的,根據當時皮膚狀態和所欠缺的養分,即刻補充,這是拍完戲膚質力保不失的方法。
 
肌建Mode
孝全:其實沒真的去操肌,我只是喜歡運動。除非是工作需要,我不喜歡這些,覺得無聊,在戶外動動,好像騎車、衝浪、跑步都好。當然男士練得一身肌肉是好事,始終做運動對身體好。 
 
心潔:做運動最緊要為了健康,我並不特別鍾意太大隻的男士,操到爆肌的,並非我杯茶。
 
減壓Mode
孝全:壓力最大的時候應該是拍戲期間,例如沒有把握到角色的狀態,壓力通常較大。除了運動,減壓方法就是禱告,讓我比較平靜。  
 
心潔:禪修。有人問我若要參與禪修,身心該有何準備?肯面對自己便可以。禪修其實是勇敢地面對自己。當你放下一切,乜都無,和自己一個人相處,便可睇清楚自己。
 
photo by CK @ Secret 9
art direction by Genie Yam
styling by Cynthia Hung assisted by Katie Yip
hair by Pius @Orient 4  
makeup by 淑貞 
LOAD MORE