K-Secret Lip 韓式水亮唇妝

By COSMO

韓國女生的彩妝技巧享譽全球,利用幾款簡單的彩妝品,便能打造風格截然不同的妝效。今課就請來了韓國星級化妝師Cat Koh,以簡單的彩妝品變化出兩個不同風格的時尚彩妝。

Look 1 : Sweet Angel  
Cat認為要展現如天使般的脫俗氣質,妝容必須乾淨自然,簡單的眼妝配襯鮮艷的唇色,以紅唇提升魅力。

 
STEP 1
輕輕印上BB Cushion SPF50+ PA+++,打造水亮底妝。以粉撲按壓時空氣融入BB Cream 內,令妝效更輕透貼薄。
 
STEP 2
利用Pure Radiant Shadow No.5的Baby Pink粉紅色眼影,提亮上眼瞼及下眼尾位置;然後在上眼瞼中間及卧蠶位置塗上Shimmering White珍珠白眼影作光影。
 
STEP 3
以Multi Shaping Eye Liner - Over & Inner Liner描畫內眼線,於眼尾輕輕延長眼線,塑造甜美眼妝。
 
STEP 4
以Lip Primer填補唇紋及修飾唇色,再塗上全新大熱Water Drop Tint Fuchsia Pink唇蜜,在唇部中央開始推開,營造漸變的花瓣唇妝。
 
重點妝物
K-Beauty一向重視唇妝,認為是打造不同風格妝容的重點工具,承接上季,韓國星級化妝師Cat認為秋冬繼續是螢光及鮮色唇妝的天下,不過顏色會由上季流行的橙色,變成少女味更濃的粉紅色。她特別推介LANEIGE Water Drop Tint水感持久亮色唇蜜,其高效補濕且色彩豐富鮮明,備有十款亮麗韓流色調,絕對是秋冬妝容的主角。
 

LANEIGE Water Drop Tint ($210)
Look 2 : Party Diva
同一款眼影組合,只要懂得使用,亦可變化出不一樣的型格派對妝容,成為派對焦點。

STEP 1
先以Pure Radiant Shadow No.5 左下方的Glam Khaki色眼影塗在上眼臉及卧蠶位置,即由下眼頭開始至眼尾,加深眼部輪廓。然後以右下方的Carbon Black描畫上眼線及下眼線尾三分一位置。

STEP 2
抹掉之前的唇妝,以Lip Primer打底。
 
STEP 3
最後塗上Water Drop Tint Rose Mauve粉紅唇蜜,由唇中央開始塗抹,顏色更鮮豔迷人。


1.LANEIGE BB Cushion SPF50+ PA+++ $320 
2.LANEIGE Pure Radiant Shadow No.5 $260
3.LANEIGE Lip Primer $120
4.LANEIGE Water Drop Tint Fuchsia Pink $210
5.LANEIGE Water Drop Tint Rose Mauve $210
6.LANEIGE Multi Shaping Eye Liner - Over ﹠Inner Liner $140

Cosmopolitan X Laneige 韓流解碼!
韓國潮流近年在亞洲大熱,一眾女生由化妝到衣著都深受韓風影響。今年Cosmo與LANEIGE每個月為大家帶來一系列有關韓國潮流的元素,由化妝教學短片、韓式護膚tips、必備時裝hot items,以至其他有關韓國潮流最新的資訊都一應俱全。
想了解更多韓妝技巧及今季韓國三大秋冬必跟潮流?請即上www.cosmopolitan.com.hk/laneige,由Laneige帶你緊貼韓流!
 
LOAD MORE