眼部的Golden Balance

by 柯德莉

各位塑造眼粧的時候會用上什麼化粧品?不同的化粧品擔當著不同的角色。


1. 筆狀眼線筆擔當著調整眼形的角色。
2. 眼影不單為眼部添上姿彩,濃色調旳眼影能收窄眼蓋及進一步強化以眼線筆調整好的眼形、淡色調的眼影則拉闊眼蓋,又或者把凹陷的眼窩顯得豐盈。
3. 液體狀眼線筆能勾畫出分明的眼形,於塗眼影後用於想強調的地方,效果會更理想。
4. 接下來,睫毛液能把睫毛調向理想的方向,同時有助光線更易折射進眼球,令雙眸更明亮有神。


那就先說明調整眼框方法吧。請細心觀察自己的眼睛(用尺等工具去量度也可以,請小心不要弄傷眼睛)。眼睛從上到下的長度,即由上眼睫毛的生長線,到下眼睫毛生的長線,如果以「1」來代表的話,眼頭至眼尾(眼睫毛生長線的終結點)就大概會是「3」。你們量度的結果如何?我的結果是上下長度為「1.2cm」,左右闊度是「3.2cm」。根據標準,左右闊度應該是「3.6cm」,所以便需要用上眼線筆幫忙了。

畫眼線的話,要由眼尾的位置開始決定怎樣畫,以3.6cm為標準並點上印記。決定好眼尾的位置後,眼睛向下望,由眼尾開始畫眼線。這個步驟最重要的地方,是眼線要畫在離開眼尾睫毛生長線3-5mm的位置上,否則便不能把眼形修得更大。

畫好上眼線後便要塗上眼影覆蓋本來的膚色,但要塑造出搶眼的眼粧,下眼線才是重點。以上眼線的結尾為起點,於沒有眼睫毛的地方,以一點一點的方式畫上眼線,像要植上眼睫毛一樣去畫。

畫眼線是需要有一定技巧的。請每天逐步的去練習。下次分享的是塗眼影的方法。

 

LOAD MORE