陳凱琳 美麗大智慧

by Celine

卸下后冠後一劇接一劇的Grace,自言對踏上演藝事業的坦途深感幸運,雖然未曾經過正式演技訓練,她也樂於透過「實戰」邊做邊磨練,當下將全部心力傾注於拍劇。可是也因為拍劇而導致睡眠不足,如何保持美麗面龐,Grace以智慧一一化解。
 
 
自小移居溫哥華,畢業於西門菲莎大學傳理系,二零一三年以大熱姿態榮獲香港小姐冠軍殊榮,今年更奪得二零一四年度國際中華小姐競選冠軍。
 
日常最注重哪項護膚程序?
我認為卸妝最為重要,尤其拍劇時期經常化妝,如不徹底潔淨肌膚,便會出現油脂粒。我習慣先以油質卸妝產品來去除面上較持久的化妝品,過水後以SK-II的潔面啫喱洗面,最後用棉花印乾。
 
何時認識SK-II?
由於媽媽是用家,加上SK-II的美白精華很有名,所以自小我已熟悉這個品牌,甚至要求媽媽買給我用。長大後,瞭解到護膚並不止於追求美麗的層面,同時是保持健康的膚質,所以十分注重護理肌膚。
 
個人熱選的品牌產品是甚麼?
首選非神仙水Facial Treatment Essence莫屬,塗上後令隨後的修護產品更為吸收,此外,最近我轉用了蘊含更多養分的Stempower Eye Cream,以解決因睡眠不足令眼部變乾的問題。另外,以往在外國讀書時經常進行日光浴,回港後發覺始終白晳肌膚更為上鏡,所以每天定必塗抹品牌的美白系列Cellumination。
 
可否提供個人的護膚秘技?
我習慣以手取代化妝棉和海綿塗上護膚品,因為感覺更為吸收。至於早晚塗上眼霜時,會輕輕於眼周按摩和按壓以淡化黑眼圈。
 
可否提供選擇修護產品的貼士?
我的皮膚偏乾,所以平日經常使用面膜,選擇面膜其實大有學問,過薄的嫌保濕度不夠,除了要求「厚身」,面膜的貼面度和配合面形兩方面也十分重要,有助提升面膜修護成分的吸收,所以選擇時除了成分,也應考慮面膜的剪裁。
 
身兼港姐和演員,如何能以最佳狀態示人?
為了保持狀態,除了護膚,必須注意飲食,於口味上作出「犧牲」,日常飲食以清淡為主,同時盡量少吃快餐,少喝刺激性飲品。
 
你和母親感情要好,她是你的美容知己嗎?
媽媽絕對是我的美容知己,她從小向我灌輸了不少健康、美容和飲食知識,入行後不時提醒我盡量減少上妝,讓肌膚得到充分休息,而平時我們也會一同分享護膚品和香氛。
 
可否分享一次有趣的美容經驗?
看劇集時經常出現女兒帶母親去spa的情節,於是十六、七歲到溫哥華讀書期間,特意於母親節帶媽媽一同到salon修腳甲,原本是一件十分甜蜜的事情,媽媽也十分享受,但我卻因為怕癢而哭笑不得!
 
參加選美被公認為女性美的代表,眼中的美麗定義又是甚麼呢?
美麗沒有標準,我認為外貌並不等同美麗,真心的女子反而更為吸引。在我眼中,母親的妹妹─我的姨姨最漂亮,因為獨身的她視我們為子女,無比呵護照顧。
 
photo by Keith Chan  
art direction & styling by Andre Woo  assisted by Vivian Pun 
hair by Ken Leung @ Fifth  
makeup by Vinci Tsang @ vinciwinki workshop  
wardrobe from Ralph Lauren  necklace from Lane's Bridal  
location courtesy of Fifth
LOAD MORE