約會化妝大忌

by Audrey Tsang

在現今電子世代,男士和女士都時興上網或用電話溝通,直至到「啱feel啱channel」才見面約會,不過不少女士在約會時都可能留意不到自己的問題,往往嚇怕了男士都不明所以。

大忌1 照片與真人貨不對辦
憑著不同的大熱美圖APPS,執相基本上成了upload相前的指定動作,按個制瘦少少、又按個制白少少,甚至乎連眼耳口鼻都有得執。在社交網路上人人都可以是女神,但用美圖APPS將照片過份美化及調教,好多時令真人同照片「貨不對辦」,令新朋友的印象有落差,認識異性的失敗率很高。
 
照片與真人貨不對辦

大忌2 濃妝趕客
初次見面,難免想dress up一番,以最佳狀態示人,不過切忌為了打造完美肌膚,而下重手遮瑕、眼影或胭脂,太過濃妝好像戴了粉白面具示人可以選擇透薄而具遮瑕效能的粉底,化出清新水潤的妝容。

濃妝趕客
 
大忌3 面頸兩截色
在選擇粉底液時,粉底的顏色很重要,否則容易出現面部與頸部兩截色的問題,令人扣了印象分都不知道。

大忌4 甩妝尷尬
約會期間,亦容易出現甩妝的情況,如果週末外出活動更加是見足一日一夜,妝容一定要夠持久。萬一有機會與對方有身體接觸,亦最好避免掉粉在人家衣服上,出現尷尬情況。

甩妝尷尬

大忌5 油光滿面
化妝前保濕功夫不足或粉底產品不夠水潤,化妝數小時後,肌膚容易因為乾燥而出現滿面油光的情況,最好選擇有補濕水潤效果的粉底液,長久為肌膚補濕,而底妝貼服之餘都不會油光滿面。

男生們最愛的,其實都是透薄、清秀的妝容,所以在外出約會時,不妨以最近大熱的「水顏妝」示人,水顏妝講求持久水潤度、透薄而具遮瑕效果,在遮去瑕疵的同時,更可令女士們的臉色提亮,就好像天生擁有bb般柔滑的肌膚一樣。掌握了水顏妝後,約會見面就可表現真我,以後不須依賴美圖APPS!

LOAD MORE