肌膚轉季保養專案


肌膚的健康關鍵在於水油平衡,不同性質的肌膚,在轉季時也有不同的保養要點,以下便是油性、中性及乾性皮膚的轉季保養專案。

Oily skin
油性肌膚在轉季時,會因為溫度變化而增加出油、以致毛孔粗大。
 
Suggestions: 清潔是首要,保養部分則可以多使用補水的睡眠面膜,時刻保持肌膚水分,減少白天出現油光滿臉的問題。
 
Editor’s Pick


1.Giorgio Armani Crema Nera Extrema Supreme Recovery Balm($1,700)特別針對處理不同類型的皺紋、臉龐鬆弛及下垂狀況、提升肌膚緊緻度及補充肌膚水分,而且有效提升肌膚光澤。
 
2.Rodial X-treme Hangover Mask($480)深層潔淨肌膚、去角質及回復健康膚色,有效更新淨化肌膚。
 
3.Sulwhasoo Overnight Vitalizing Mask($350) 蘊含滋陰丹、滋陰補衛丹、當歸、石榴、桑白皮及合桃,能令肌膚一覺醒來重現活力朝氣。
Normal skin
中性肌膚在轉季時易有乾燥、敏感的問題,敏感源頭是來自於肌膚屏障能力受到破壞,容易造成保養成分的吸收度不佳或是滋潤度不足。
 
Suggestions: 在轉季保養加多一個步驟,在塗抹乳霜後,將雙手溫(搓)熱,按壓住肌膚約十五秒即可增加肌膚的溫度,有助護膚品的吸收,然後再輕輕拍打雙頰約二十次以加速血液循環,也可增強肌膚的屏障能力。
 
Editor’s Pick


1.Derm Institute Cellular Rejuvenating Serum($1,580)能抑制細胞衰老元素,豐潤肌膚結構,填補細紋,拉提緊實輪廓。
 
2.Innisfree Green Tea Seed Cream($200)蘊含濟州有機鮮榨綠茶,抗氧並活化肌膚細胞; 亞麻油酸防止水分流失,長效保濕。
 
3.Eve Lom Age Defying Smoothing Treatment ($1,800) 揉合專利抗老成分六胜肽及強效抗氧化物Tocotrienol,即時撫平細紋,對抗肌膚老化。
Dry skin
乾性肌膚可能會有細紋與粗糙的問題。
 
Suggestions: 在洗澡時,先潔面後使用精華油按摩再淋浴,透過淋浴的水蒸氣將油脂與精華成分灌注到肌膚深層,再用濕毛巾擦拭,之後繼續平日護膚程序便可達到較佳的潤澤效果,建議可以一星期進行一次。

Editor’s Pick


1.Natura Bissé High Intensity Lift($3,450)首次應用於美容產品中、以生物科技取得的多胜肽,能優化膠原蛋白、彈性蛋白及透明質酸的質素,促進肌膚再生。
2.Aromatherapy Assoicates Soothing Face Oil($590)充滿養分的潤膚油可紓緩肌膚不適,同步重塑健康平衡的膚質,特別適合乾性及易敏感皮膚。
3.Satys' Treatment Essence($680)
已經離子化的補濕精華,分子細滲透度高,能有效滲入肌膚真皮層,深度補濕肌膚。

Photo (model) by Getty Images
LOAD MORE