Sunday Bunday 周末有「髻」

by translations by Joanne Liu

一覺睡到中午,然後匆忙起床赴會是不少人的周末寫照。以下六個簡單易學的盤髻造型,不但助你節省不少洗吹頭髮的時間,更使周末造型增添幾分活潑俏皮的感覺。

 
HawkStar
由前額至後腦把頭髮束成六個小馬尾,把每個小馬尾逆梳後再逐個捲成小髻。不要把全部頭髮都捲起,留一點髮尾在外面可增加型格不羈的感覺。


Top Dog
想梳成如此巨型的丸子頭需要用到甜甜圈(bun maker)。先束一個高馬尾,然後將甜甜圈置於馬尾的末端。把頭髮逐點捲起,確保甜甜圈完全被頭髮隱藏後即成 。
先為頭髮噴上充足的造型噴霧,然後束一個側馬尾。把馬尾分成兩份後打成一個結,最後用髮夾固定即成。


Sweet Side
用鹽水把耳朵以下的頭髮噴至濕透,用風筒吹乾。束一個側馬尾,然後盤成一個鬆散隨意的髻。


Scarf It Up
在頭頂束一個高馬尾並梳順。選一條比頭髮長一倍的絲巾並繫在馬尾上。把絲巾和頭髮編成辮再盤成髻。
 


Roll With It
把頭髮中分,將近耳朵位置的頭髮緊緊地扭到後腦束成一個髻並固定。另一邊重複以上步驟,不過在扭的時候要繞過之前的髻。
 
photos by Marcus Mam
fashion editor James Worthington Demolet
hair by Rolando Beauchamp
makeup by Matin and Julie Kandalec
model Nadine Leopold for IMG Models
special thanks to StoneParkCafe.com
LOAD MORE