Lady Gaga 髮型進化論

by Gemma edited by Audrey Tsang

Lady Gaga除了是音樂神話,亦是勇氣的象徵。Makeover需要勇氣,每次接受新的形象改變都是突破自己的關口,與此同時耍保留個人風格及精神,實在談何容易。過去7年,Gaga的髮型足以寫一篇進化論,在每次展示前所未見的hairstyle時,我們也會不約而同地嘆聲:Oh so Gaga!


2007 The beginning
音樂節Lollapalooza 2007表演單位的Gaga,那時的髮型比較ordinary卻不失個人風格。


2008 Let’s really go
第一次出席NewNowNext Awards,2008年起Lady Gaga勢如破竹。頭髮開始玩coloring,one length的金髮造型令人回想起當年大碟 “The Fame”空降的震撼。


2009 She’s a monster
她的hairstyle將不同時期的音樂連串一起,金色掃把頭令我想起“The Fame Monster”的每一曲 。

2009 Rock the stage
出席MTV Video Music Awards,curly短髮散發媚麗氣質,大膽髮色highlight令她保持皇者的霸氣。
 

2009 Take a bow
經典 “蝴蝶結”相信無人不僥。還記得當時很多女性上Youtube跪求 “Lady Gaga bow hair tutorial” ,原來集齊三件法寶:髮夾、梳同橡筋就OK,party queen無難度!
 

2010 Take a bow 2.0
蝴蝶結再度升級,今次tutorial幫唔到大家。

2010 Wax me
這個造型是出席2010年的Brit Awards,並製成蠟像收藏於荷里活Madame Tussauds蠟像館,可想而知這個hairstyle冇得輸!
 

2011 Simpsons Family
荷馬老婆Marge的髮型懷舊風極高,加上用色wild應該無人夠膽試,所以Gaga小試牛刀,得左!
 

2011 Green bob
可以在CFDA Fashion Awards發表偉論證明Lady Gaga對時裝界的影響力。Bob頭很多人都有,但配上neon light colour就必需極具個人風格,否則就會看似棋靈王的塔矢亮。

2011 Goddess style
Soft and tough是完美的時尚風格演繹。當梳起女神頭時配襯中性打扮,原來可以打造前所未有的女神氣質。


2013 Classic
古典金色短髮容易形造優雅氣質,掛起新潮眼鏡卻令人聯想起James Bond的特工邦女郎。
 

2014 Throwback
Street style從不馬虎的Gaga,就算穿上casual wear也不讓造型die out,懷舊 “呀金”髮型令整個構圖變得好玩。
 

2014 Yellow is the new black
說到黃色頭髮,孫悟空係第一,Lady Gaga應該係第二。
 
photo by Getty Images
LOAD MORE