提升免疫力 肌膚年輕關鍵

by 柯德莉

皮膚免疫力是保持肌膚年輕的關鍵肌膚本身如身體般同樣擁有一套免疫系統,抵禦環境傷害、情緒壓力及衰老問題等影響肌膚健康的因素。然而,研究顯示,主宰肌膚免疫力的朗格罕氏細胞,因為肌膚受到乾燥、空氣污染及紫外線等外界刺激物傷害,加上面對衰老及情緒壓力,機能逐步減弱,加速肌膚衰老。


認識朗格罕氏細胞
朗格罕氏細胞佔表皮層細胞約2-5%,覆蓋於表皮層築起防禦網絡,是肌膚的免疫保安系統,能探測外來異物的侵害,並向其他細胞發出警報,啟動免疫功能。

朗格罕氏細胞由1867年柏林一間醫學院的20歲醫學生羅‧朗格罕發現,當年他於肌膚細胞中找到一些透明細胞,雖然當時仍未得箇中作用,但由於此項驚世發現,細胞冠以他的名字-朗格罕氏細胞。

後世對朗格罕氏細胞提升免疫力的應用,始於加拿大著名免疫學家拉爾夫·斯坦曼(Ralph Marvin Steinman)的研究。不幸患上胰臟癌的斯坦曼,在治療期間發現激活朗格罕氏細胞能增強免疫力,抵禦外來侵害。於是,他利用自行研發的免疫力療法,抵禦癌細胞的攻擊,對抗病情。斯坦曼最後成功利用朗格罕氏細胞增強免疫力以延長壽命,並於2011年獲頒諾貝爾生理學獎,証明免疫力具有驚人的修護力量。


SHISEIDO研發出激活肌膚免疫力的ULTIMUNE Power Infusing Concentrate,獨有31項專利配方,當中的ULTIMUNEComplexTM激活免疫力複合物,能直接激活朗格罕氏細胞機能,重設肌膚免疫保安系統,回復柔滑飽滿、水凝富彈性、緊緻無紋和均勻亮澤的年輕膚質。

ULTIMUNE Power Infusing Concentrate HK$620/30ml HK$860/50ml

LOAD MORE