湯唯 Staying True to My Heart

by Yvonne Yeung

文藝女神湯唯遇上人生伴侶,樂意說出:我願意;一眾愛美麗女士,起哄說:我們也願意──擁有如湯美人般上佳氣質,何況這美妍品牌寵兒的扮靚座右銘,是如此易學:「順其自然,開心最緊要,飲食如是,想食就去食,不想食就不要迫自己。」

湯唯
黑色網紋背心及白色皮手套Both from Fendi
 
Say yes to水
影后唯一要迫自己做的,是多飲水。「我不鍾意飲水是和職業有關。若因多喝水而常上廁所,會浪費劇組的時間。當然,做運動時會像牛一樣飲水。另外,小時有胃病,我喜飲普洱,是熟普。」護膚黄金守則是耳熟能詳的卸妝徹底,睡眠充足,別捱夜。她特別提出手提電話之害。「永遠不要在床頭放置smart phone,輻射會影響人的。我亦不用電視機,慳回來的時間用來看書,接觸大自然。生活少一樣雜事,實是多了一個人生機會。女人一定要做這些減法。」
 
Say yes to中醫理療
早前傳媒影到湯美人坐輪椅出入,嚇煞影迷,don't worry,只是拗柴腳傷,接受過治療,已無大礙。「我頗信中醫,針灸、敷藥雙管齊下,第二天已可拍廣告。看西醫,食止痛藥亦不行。另外,我也靠艾炙,這是超級好的療法,艾講究年份和產地,亦有不同手法。中藥浸腳亦是不錯的養生法,用兩包艾茸,加薑,浸完出透汗,可驅寒,對女生保健大有裨益。但要選用電子保溫的足浴器,如用普通面盆加熱水,效用欠佳。」
 
Say no to微調容顏
整形在現世代不再是甚麼大驚小怪的事,特別在娛樂圈。美貌純天然的湯唯看微調維修外貌:「健康第一位。我不會反對或贊成整容。」秀雅氣質已夠照,文藝女神強調:「自信,有自己的生活節奏,鍾意自己的工作,自然靚。」再補充一句:「令到周圍的人開開心心,做個有價值的人,其實你就靚。」
 
photo by CK @ Secret 9
art direction by Genie Yam
styling by Genie Yam & Cynthia Hung
hair by Sam Lo@Pi4.com.hk
makeup by Jung Saem Mool (Jung Saem Mool Inspiration)
LOAD MORE