逐個拆解!5個尷尬美容時刻

by 柯德莉

女士們外出約會,往往容易出現不少尷尬時刻,稍一不慎,分分鐘出醜人前,為你細數女士們容易出現的尷尬時刻top 5,你有沒有遇過以下的尷尬事件?

油膩的髮絲
就算keep住每天洗頭的習慣,外出不夠15分鐘,頭髮總是不爭氣的顯出幾分油膩。因為頭油而垮掉的造型,讓人失去自信。



解決方案:選擇一款適合自己髮質並且帶有保濕功能的洗髮產品,在外出前,最好都為頭髮做防曬護理。萬一真的要長期外出,應隨身準備dry shampoo,隨時「洗頭」。

Moroccanoil Clarifying Shampoo HK$300/250ml
深層潔淨髮絲及使秀髮回復生氣,讓輕盈和健康的髮絲再現。配方含豐富的精煉堅果油和牛油果、角蛋白質、薰衣草、黃春菊、荷荷巴等精華,為秀髮作深層潔淨的同時,亦帶來滋潤。

Rene FURTERER 天然控油清爽洗髮水 HK$210/150ml 
以茄蘆瓜精華油、百里香迷迭丁及橙 茄蘆瓜精華油、百里香迷迭丁及橙精華油等天然成分清潔頭髮及頭皮,並調節新陳代謝,使油脂分泌達到健康平衡的狀態,令頭髮持久清爽潔淨。


Philip B Russian Amber Imperial™ Dry Shampoo HK$270 / 60ml ; HK$390 /260ml 
輕身潔淨粉末,無須用水,迅速讓頭髮感覺清爽輕盈,重塑髮型,同時保持亮澤。

脫毛不徹底
如果不是永久性脫毛,那剃毛時必須經常檢查是否有所遺漏,或留意新長出來的毛髮根部,一但忽視這些細節,絕對會讓美好的印象分大打折扣。



解決方案:對於怕痛的女孩,剃毛刀或除毛軟膏都是方便快捷的選擇,不過想脫毛效果更持久,可以選擇家用脫毛器或激光脫毛療程。其實不管用任何方式脫毛,後續護理才是關鍵,脫毛後24 小時,記得不要大力揉搓皮膚,平時注意用爽膚水來幫助收縮毛孔,並塗上補乳液滋潤肌膚。每星期至少使用磨砂2次,才能確保經常脫毛的部位不會出現暗沉煩惱。

Philips Lumea IPL 家用彩光脫毛器 HK$4,698 (SC2006); HK$3,998 (SC2004)
針對面部及身體不同需要設計專屬的配件,>只需15 分鐘能完成大腿至小腿的脫毛程序。備有更集中的出光口及額外的內建濾光片,適合面部較細嫩肌膚的需要,如上唇,亦可以使用在身體其他敏感部位, 如比堅尼位以及難以觸及的細緻區域。

STRIP 椰子味 硬蠟 芳香怡人,內含甘菊及蘆薈滋潤成分,令最敏感的 肌膚都能得到充分呵護。這款硬蠟性質柔軟溫和,不會拉扯肌膚,最適合用於 較敏感的腋下和私密

STRIP 椰子味硬蠟
芳香怡人,內含甘菊及蘆薈滋潤成分,令最敏感的 肌膚都能得到充分呵護。這款硬蠟性質柔軟溫和,不會拉扯肌膚,最適合用於 較敏感的腋下和私密部位。低溶點的椰子味硬蠟能避免皮膚出現不適及過敏情 況,用後更在肌膚留下一股盛夏椰香。

曬後膚色暗啞兼滿面雀斑
過了夏天,最讓人頭疼的不外乎是戶外活動的後遺症,隨著黑色素的沉著,雀斑一但出現就很難消除,想要擁有白皙柔嫩的肌膚,在預防階段就需要做足功課。



解決方案:出門前半小時在全臉塗抹防曬霜,特別容易接觸到紫外線的地方如鼻樑、顴骨等位置要加強塗抹,提升肌膚的防禦能力。另外亦可以戴上墨鏡和太陽帽,遮擋住面部或容易長斑的部位,極盡所能抵擋紫外線。

La Mer The Intensive Revitalizing Mask 活膚煥采面膜 HK$1500/75ml 
面膜蘊含La Mer傳奇的Miracle Broth™ 活膚精華,幫助肌膚回復朝氣,重拾健康亮彩,當中的高效抗氧化物和海洋活躍成份,可抵禦導致膚質過早老化的隱形源頭。


Clarins Gentle Exfoliator Brightening Toner溫和去角質亮膚露 HK$350/125ml 
性質溫和,有效去除導致膚色暗啞的角質和污垢,帶來清新淨爽感受。可緊緻粗大毛孔,柔滑及平衡肌膚。

ASTALIFT Whitening Mask重點抗斑雙層美白面膜 HK$698/6片 
以獨特嶄新的雙層設計,針對容易出現色斑的面部位置如:顴骨、鼻子和太陽穴部位,集中美白抗斑。加上含「紅色抗氧力量」蝦紅素Astaxanthin,能對抗紫外線對肌膚的侵害,有助阻止黑色素形成,加速細胞更生。

 

腋下汗濕
一個優雅的女人,一抬手臂卻露出汗濕的腋下,這樣的畫面多尷尬。如果再散發出異味,多美的女生都會形象負分。



解決方案:要防止汗濕腋下,最簡單的攻略就是經常擦拭。只要感覺腋下黏膩時,就用隨身攜帶的手帕或紙巾輕輕印去汗水。可使用現在最流行的止汗噴霧,幫助吸收汗液,解決腋下的黏膩感。嚴重者更可以嘗試以treatment去減少大汗的情況。最重要的是,腋下汗腺發達的人千萬不要穿著真絲材質的服裝。



miraDry®療程
醫生會在腋下進行局部麻醉,然後以微波熱能清除位於脂肪真皮層的汗腺,從而解決腋下多汗和體味等問題。治療效果較持久,康復期短。

乾燥的蛇紋小腿
如果喜歡穿短裙或短褲的女士們應該知道,光白嫩滑的小腿才是最大的看點。如果你的小腿非常乾燥、滿佈蛇紋,其實反而更令人倒胃口。



解決方案:擁有蛇紋腿的女士其實本身肌膚就是乾燥,而「蛇紋」即是肌膚老化了的角質層。可用40°C左右的溫水浸泡20分鐘,同時加入數滴精油或者海鹽幫助軟化角質。用去角質霜輕輕按摩,去除死皮。最後記得厚厚塗上一層保濕護理霜,堅持數天後,皮膚會有明顯改善。


 

Elemis 日本山茶花潤膚油 Japanese Camellia Oil Blend HK$528/100ml
以山茶花油為主要成份,融合甜杏仁油,能改善肌膚彈性,滋潤肌膚,質地清爽,滲透力極強,能瞬間被皮膚吸收,高效深層保濕。



UKA Pepper Hand & Body Lotion HK$420/300ml
黑胡椒精油帶來撲鼻的舒爽芳香,配合摩洛哥堅果油,能滋潤肌膚,豐富透明質酸則能保濕,並改善血液循環。塗抹後把掌心輕輕覆蓋臉部深呼吸,更能放鬆心情。

ACCA KAPPA Cedar C SPORT Body Lotion香柏身體潤膚露 HK$290/200ml
蘊含香柏木精油的潤膚露散發出香柏木和苔蘚的清新香味,能有效補充肌膚水份,令肌膚更有彈性及使肌膚柔滑滋潤。  特別適合日曬及運動後的皮膚使用。

LOAD MORE