編輯試用!水顏粉底之選

by 柯德莉

未知大家在選擇底妝產品時,最concern甚麼條件?近幾年,女生們都愛以似有還無的裸妝示人,好似天生就擁有完美肌膚一樣,今季秋冬大熱的水顏妝就是注重底妝的水潤感及明亮感,也是我在化底妝時的首要條件。
 
如果想底妝有光澤、又感覺水潤,在粉底選擇方面,可以選擇一些可以持久保濕的粉底液,令肌膚充滿水份,妝容更持久。另外,粉底要夠透薄之餘又可以遮瑕。



最近試用了Estée Lauder全新Futurist持久水凝亮澤修護粉底,既可保濕、又可明亮肌膚,是踏入秋冬妝品之選。粉底其實專為亞洲人肌膚研發,質感較輕盈。粉底蘊含別具抗旱妙能的水凝復生植物精華,這精華萃取自原產於巴爾幹半島(Balkans)、有「復活草」美譽的野生植物,其特點是強勁的自我保濕能力,幫助粉底發揮持續保濕功效,keep住8小時水嫩妝效,持久貼服,有光澤和細滑無瑕,上妝同時抹走乾紋、均勻膚色。


水潤度
要化出水顏妝效,最重要是粉底的水潤度及持久保濕度,粉底內含透明質酸、細胞間脂質粒子,以及亞麻油酸,可以緊鎖肌膚水分,就算卸妝後仍然不會感到乾燥。

如圖片顯示,在塗上粉底前,肌膚的保濕度是47,而塗上粉底後,肌膚的水分含量即時提升至63,可見粉底有滋潤效果,而且還可以KEEP住整日水潤度。

持久度
個人習慣甚少補妝,所以在選擇底妝產品時,都想尋求一些妝效持久的產品。

 
今次就做了一個快速測試,先將塗底塗於手背上,噴上水珠再用紙片印壓,可以見到就算在濕水的情況下,紙巾都沒有沾上粉底,可見粉底的持久度和貼服度。

遮瑕度

作為一支「稱職」的粉底液,當然要遮到瑕疵,本身毛孔比較粗大明顯,亦有頗嚴重的黑眼圈,塗上粉底後,瑕疵明顯少了,細紋及毛孔消失,膚色明顯更均勻和明亮。

將眼線塗於手背上,再塗上粉底液,發現原本極深色的眼線立即淡化了許多和不再顯眼,而且手背上的紅印、乾紋都明顯減少,膚色明亮有光澤。

再來另一個小測試,將眼線塗於手背上,再塗上粉底液,發現原本極深色的眼線立即淡化了許多和不再顯眼,而且手背上的紅印、乾紋都明顯減少,膚色明亮有光澤。

整體用後感:
一支好的粉底液就媲美自拍神器一樣,化上底妝,感覺就如用了smartphone美圖,無需自拍神器、美圖apps,真人一樣擁有美肌效果,就算經過8小時都能維持到妝效,從此可以同美顏app say goodbye!
LOAD MORE