蔣怡 無負擔美肌

by Celine

蔣怡(Coco)憑着美麗的外表和身形,成為模特兒是順理成章的事情,可是她不甘於單靠「外表」,苦心鑽研廚藝並活躍於飲食節目。去年生下女兒後,全情投入母親的角色,漸漸領會到不能將全副心思放於孩子身上而放棄自己的夢想,毅然決定到倫敦修讀廚藝課程。閒時為家人精心烹調美食的她,護膚方面卻「應省得省」,崇尚不為肌膚帶來負擔的全面效益。

集主持、演員、模特兒於一身,Coco去年下嫁珠寶設計師翁狄森並於同年誕下愛女。今年秋天將遠赴倫敦修讀為期九個月的Le Cordon Bleu 廚藝課程。


“我和女兒都有一身深膚色,從小我就經常被問及膚色的問題,所以將來我會建議她少曬太陽,此外也會為她建立自信,接受天賦的個人特質。”

可否談談日常的護膚程序?
卸妝後以輕柔的潔面乳清潔面部,然後塗抹柔膚水,並因應天氣選用質感合適的乳霜,也會塗上眼霜。如果面部呈現疲態,會先進行面膜護理再開始護膚。

你眼中的重點修護程序是甚麼?
潔面後,我會塗上Clé de Peau Beauté的Balancing Lotion,塗抹後即時感到肌膚滋潤柔軟,而且日間塗用後上妝更為貼面。之前肌膚狀況不好,到醫生求診時,他建議如肌膚不太乾燥的時候,毋須使用太多產品,Balancing Lotion的質感和濃度就像精華素般,所以有時我只單獨塗上,也會用作面膜以急救肌膚。
 
何時開始接觸Clé de Peau Beauté這個品牌?
四、五年前應邀出席品牌發布會時開始使用,用後便感覺不能回頭了!自此成為日常修護的必需品,尤其喜歡易於吸收的La Crème,塗抹後肌膚由內而外充滿光澤,天氣乾燥時更會於原有的護膚品上塗上一層以滋潤肌膚。
 
如何選擇修護產品?
由於肌膚的狀況不是單一的,如果同時需要補濕、美白、抗老化而用上不同的產品,修護程序會變得複雜,而且也不知道混合一起使用的話,是否能達致預期效果,所以我習慣選用全效的產品,同時兼顧肌膚的不同需要。
 
可否提供個人的護膚秘技?
我認為護膚毋須太複雜,只要選用高質素的產品,每次塗上薄薄一層,已經足夠發揮全面護膚功效。
 
作為模特兒定有不少美容心得,你的美容知己是誰呢?
因工作關係遇上的美容師和化妝師都是我的美容知己,特別是有一段時間我在內地做美容節目,於幕前幕後我們都會互相交流美容心得。
 
有沒有特別的美容經驗可供分享?
之前到新加坡工作,化妝師教我浸泡綠茶,然後沾濕化妝棉敷上面部,當中的抗氧化成分可提升妝效,而且天然、便宜又簡單。
 
心目中的美麗定義是甚麼?
美麗的女生總有不少,即使不是天生麗質,透過化妝和衣着也可以作出重大改善,可是說到底還是內涵最為重要,知書識禮的女子,才會顯得出眾,由內而外煥發神采。
 
photo by Lamb Yu  
art direction & styling by Andre Woo  assisted by Vivian Pun 
hair by Roy Yan @ Chin.G  
makeup by Chris Chan @ Summer Shell  
wardrobe from Lanvin
location courtesy of The Cat Street Gallery
LOAD MORE