化妝師的美麗日記

By COSMO

作為化妝師,除了要為別人化扮靚外,個人的化護膚就更加不容有失,美女化妝師PERCY在此公開她一天的護膚彩妝日誌,洞悉化師的獨門美麗秘訣。


 




8am
每天起床,我喚醒自己的方法就是要看到自己的皮膚潔淨無比!我的皮膚本身比較薄,又容易堆積角質,所以我對於潔面產品一定要選擇性質溫和而且潔淨力好的,IPSA Premier Line Cleansing Creamy Paste,這支潔面膏針對脆弱肌膚,含超微細粒子,可以零壓力軟化去除老化的角質,感覺可以為我的皮膚洗一個早澡一樣,溫和洗走角質,好乾淨、好refresh、好舒服!洗面後的膚質亦即時變得幼滑,為我妝前打好底!

IPSA Premier Line Cleansing Creamy Paste HK$380



9am
有時不需工作的日子我不會化妝,不過會用上有防曬的底霜,因為我十分怕曬黑,又容易出現雀斑,若要見朋友即使不全妝上陣,亦會塗上薄薄的底妝就出門!最近我喜歡上bareMinerals的礦物粉底液,因為我怕厚重底妝,好像皮膚會呼吸困難,哈哈!而這粉底好貼服透薄,亦有一定的遮瑕度,配合埋特別設計的粉底掃,只需兩滴的份量就足夠全面!非常方便!

bareMinerals BARESKIN Pure Brightening Serum Foundation HK$280 及 bareMinerals Perfecting Face Brush HK$215 (9月1日推出)

2pm
好多人會問我的隨身化妝袋入面會有什麼?我的化妝袋好簡單,只有2-4樣items,一定會有粉餅跟唇膏!因為我唇色較淡,而底妝我又特別重視,作為化妝師總不能給人看到溶掉的底妝吧?哈!我會帶著Clé de Peau Beauté的蜜粉餅,注意了!它跟粉餅不一樣的,蜜粉餅是壓成餅狀的蜜粉,透薄得多!最適合我這類"薄妝人",而且這蜜粉餅有閃亮粉末,令膚質變得看上去幼滑水潤!加上有型粉盒,隨時補妝都無問題!

Clé de Peau Beauté  Refining Pressed Powder HK$850
 



7pm
更持久的底妝,到晚上都會因為天氣或各種因素令皮膚看上去有點疲態!若晚上有約會的話,怎可能給朋友看到我的疲態呢?我一定要令自己的底妝refresh再重新出發!方法就是一支補濕美白的噴霧,我用ettusais升級版荳荳噴霧,先噴於掌心,然後塗於面部肌膚,再用面紙輕輕印走的底妝,再重新上妝!它更有效抑制黑色素,淡化荳荳印!全面全身都用得。一舉多得!

ettusais White Synergy Mist HK$200



11pm
回到家就是我最期待的時刻,因為卸過妝洗面後,可以好好享受我的面膜時刻,我平均一星期有2-3天做面膜,絕對沒有偷懶!我選擇面膜會特別留意它的剪裁,一定要緊貼面形,SHISEIDO Revital Lifting Mask Science EX 的就可以做到,因為它分開上下兩個部分,比較容易適合不同面形,而且滲透速度好快,改善暗啞面色,用完更有即時見得到的光澤感!

SHISEIDO Revital Lifting Mask Science EX HK$980

12am
有時候會一整天在戶外拍攝工作,曬足一整日皮膚一定好乾燥,到晚上我就爭取機會修復一下,選用補濕跟美白功效較好的晚霜或精華,我喜歡NARS的Optimal brightening concentrate可以為肌膚補充能量,高效濃縮的精華令皮膚變得亮白,提升光澤感,若果想面色紅潤,通常我都會加以按摩,令其更吸收!我的婚禮快到了,我都要做好護膚每一步,一起加油吧!

NARS Optimal Brightening Concentrate HK$760

LOAD MORE