Eyes Attraction:眼妝秘訣

by QW

眼妝是整個妝容的精髓所在。妙用多色眼影、眼睫毛液到眼線筆等妝物,絕對可助你打造出天天有新感覺的形象。今期,我們為你精心推介最時尚實用的眼部妝物,以及有請化妝師Evelyn Ho暢談化眼妝時不可不知的的秘訣。



Makeup Artist’s Secrets 教你打造迷人眼妝

1. 妙用眼線筆可令妝容有更大的變化。使用黑色眼線筆仔細地填滿上內眼線睫毛的根部,然後再以有色眼線筆作上眼線的描繪,double eyeliners的描繪方法可令眼形看起來更有神及實在。而除了慣常用的啡色eyeliners外,墨綠色或深藍色都是不錯的選擇。

2. 近年韓式眼線妝大熱,人人愛以粗黑眼線打造型格look。不過,切記要避免勾畫過長的外眼線,約以1mm長度便足夠,這樣出來的眼妝較自然及舒服。

3. 想修飾黑眼圈或浮腫問題的話,你大可利用四色眼影內sheer質地的啡調﹙第二號深色﹚於眼底位置﹙貼近下眼睫部分﹚輕輕塗抹,即時帶來提亮與光采的妙效。

4. 珍珠白眼影色妙用於內眼角位置,可營造出浪漫的迷人妝效。

5. 眼睫毛液是塑造電力眼妝的好幫手。不過,記住掃上睫毛液時忌重手。原因是入季化妝潮流崇尚自然簡約風。




1. Nars Dual Intensity Eye Shadow($260)全新乾濕兩用的彩妝配方,乾用可造出透薄明亮的效果,另以沾濕的化妝掃塗抹,則可提升眼妝的鮮明度。

2. M.A.C Eye Shadow($150),粉紅金色眼影有效增強眼妝的立體感。

3. Jill Stuart Velvet Crystal Eyes($380)仿如寶石般閃爍的四色眼影,最適合塑造華麗眼妝。

4. RMK Matte Shiny Eye Pencil,結合兩種不同質感matte crayon liner及shiny eye shadow,可塑造柔和或神秘眼妝。

5. Giorgio Armani Eyes to Kill Liner($240)閃爍色調,完美勾勒眼形,可層疊加添濃度,營造奪目眼妝。

6. Helena Rubinstein Lash Queen Mystic Blacks($330)獨特雙效掃頭可在睫毛底部造出濃黑眼線,並且掃出深邃迷人明眸。




7. Guerlain Ecrin 4 Couleurs($495)三款時尚色調組合,備有粉緻質感和閃彩質地,可隨意混配與層疊,增加化妝的玩味感。

8. Shiseido Maquillage Essence Glamorous Eyes($200)嶄新液質質感的眼影,輕易塗抹,並可打造出水潤與光澤感並重的眼妝。

9. Chanel Ombre Essentielle($255)以深濃色調打造出暈染效果,塑造出立體的眼部輪廓。

10. Make Up For Ever Aqua Liner # Diamond Blue($240),強效防水功能讓濃豔色彩持久,再加上筆尖精細能準確修飾及調整眼形,特別適合初學者。

11. shu uemura pret a palette($480)一款啞光打底色調、兩款啞光輪廓色調及三款眼影主色,可組合出意想不到的眼妝新變化。

12. YSL Couture Palette Collector Fetiche($595)觸感獨特的多色眼影組合,助你變化出多款的妝效魅力。

photo (model) by Shutterstock

LOAD MORE