秀髮防曬護理大法

by Sally

面對夏日豔陽,不單皮膚受到老化威脅,連頭髮也會受傷害。因此除了要為面部和身體做足防曬,秀髮的防曬護理亦不容忽視。



meet the expert
遠道從法國來港的Rene Furterer International Training Manager Diego Perez講解紫外線對頭髮的傷害。


紫外線對頭髮有甚麼影響?
紫外線所產生的自由基會破壞頭髮的麥拉寧色素、毛鱗片因受損而變得鬆散,失去自癒修護能力;雖然紫外線的侵害未有即時效果,但長期的曝曬會令秀髮失去彈性與強度,因此頭髮防曬不能缺少。

去曬太陽時才為頭髮防曬足夠嗎?
每天都應為頭髮進行防曬保護,因為紫外線無處不在。

香港夏天又熱又濕,頭髮用品會加重頭髮負擔嗎?
雖然香港天氣較潮濕及酷熱,但頭髮防曬工夫是保護髮質的必要程序;假若偏油性頭皮髮質,可定期進行適當療程讓頭皮回復水油平衡。

可否分享一些有助保護髮絲的生活習慣貼士?
頭皮是否需要營養是取決於頭髮的密度及強韌度;假若頭髮稀少及容易折斷,可使用有大豆蛋白精華成分的護髮產品,為髮絲補充水分及滋潤。當然每天的清潔及防曬是很重要的。

1. Aromatherapy Associates Nourishing Enrich Hair Oil($375)幫助頭皮和秀髮回復健康平衡,潤飾乾旱、曬傷或缺乏養分的髮絲,加添保護。
2. Rene Furterer Okara Radiance Enhancing Spray($240)雙重紫外線過濾劑,高度保護效能,有助鎖緊漂染後的顏色,防止色彩褪減。
3. Phyto Protective Sun Veil($220)同時防曬與造型,有效杜絕紫外線侵害,有助提升髮絲鎖水功能,亦可預防褪色及氧化問題。乾濕髮均可使用。
4. Aveda Sun Care Protective Hair Veil($290)質地輕盈、防水、抗UV的頭髮噴霧,為頭髮提供無形保護,免受陽光傷害高達十六小時。同時有助減輕頭髮褪色、受損及乾燥。
5. Valmont Recovering Mask($1,060)專為長期受損、缺乏光澤、脆弱暗啞及難以梳理的頭髮而設,同時對抗由紫外線和壓力引起的衰老現象。

photos by Getty Images

LOAD MORE