謝安琪 Right or Wrong

by Yvonne Yeung

高登女神、平民天后、B餐⋯⋯謝安琪(Kay)外號多多,全是為人封贈,側面反映她實情極具吸引力。Zoom近看Kay,肌膚白晳光滑,便知她的人生固然找到Mr Right,美容養生竅門也很alright。


黑色西裝外套Sportmax

五行欠水?對。
Kay護理肌膚,毋須複雜,直指根源就okay,「轉眼入秋,選用含豐富水分的護膚品之餘,也要多飲水。現在很多人不記得飲水,弄致缺水。」安琪自知幸福,由細到大都不缺媽咪湯水。「我鍾意飲湯,無論是簡單的滾湯或濃縮精華的老火湯,亦不會浪費煲湯料,如節瓜、番茄、蘿蔔。煲湯時若不落太多調味料,其實頗健康。」樂迷都知Kay試過爆肺,她憶述:「爆肺後,連說話都控制不到,好像氣門鬆了。」她試過「水療」:「食了一年冬蟲草後,肺部健康明顯好轉。做法是晚上洗淨冬蟲草,翌日放在小碗,加水浸,燉起碼一小時,連水整條食。」平日則無特別補肺食療,只是偏愛菜多肉少。

五體勤動?有對有錯。
又因肺弱,所以Kay不能做爆炸性的運動。「轉做緩步跑,天氣許可的話,在室外如住所附近走動,不然會在健身室用跑步機,調校少少斜度,以免傷膝頭,一星期快步行一兩次。」不過,動有時,靜亦有時。「護理肺部的重點,在於作息正常。睡眠不足,即時影響了整個人的氣,所以我很着緊,太疲倦時,定會抽時間休息。」

S形就性感?錯。
知性的Kay看美女,另有角度。「不是着得比較清涼便為之性感。在我心目中,有智慧的女性更性感。相比身材婀娜,或外形出眾,談吐反而能吸引我。言之有物的人自然好看。有自信有內涵,識得優雅地表達自己的女人,是最有魅力的。」

photo by CK @ Secret 9
art direction by Genie Yam
styling by Genie Yam & Cynthia Hung
hair by Eve Chiu @ Queen's Private I Salon
makeup by Khaki Yan

LOAD MORE