黃金比例彩妝教室

by 柯德莉

最厲害的化妝術,其實可以媲美易容術,透過化妝,可以「隱惡揚善」,甚至將五官比例改變。當問道為甚麼要化粧?相信大部分人都會回答︰「因為想變得比現在更美麗」。女士自小看著媽媽和姊姊化妝,驚嘆化妝的力量,在成長過程中對此充滿憧憬,然後終於到能夠化妝的年紀,第一次塗抹唇膏時的那份感動,相信對每位女性而言都是一生難忘的回憶。


我們剛開始化妝時,只是塗抹粉紅色唇膏,便已覺得如施上了魔法。但當漸漸習慣,便會開始感到不足,因為化妝需以色彩、質感和形狀這三種元素去表現。單塗抹化妝品已能賦予色彩和質感,然而懂得巧妙勾劃形狀,才能變得更美。為了掌握更理想的化妝技巧,你也曾認真努力地練習勾畫眼線、眼眉和唇形吧?

不過,其實有方法可以突出五官的優點,讓你變得更加美麗。那就是「黃金比例彩妝」。簡單而言,這方法是透過調節五官形狀和面部的空間,以達到任何人也覺得美麗的黃金比例。


即使運用完全相同的化粧妝品,透過黃金比例彩妝作出調整後的妝容,可以擁有更突出的五官,以及更標準的輪廓比例,提升整體面容及神采,帶出想像以外的美麗妝容。

黃金比例彩妝理論始創人西島悅小姐,由現在開始每個月,會介紹達到這黃金比例的方法和最合適的化妝品。只需調節面部比例2mm,便可實現自己最美的妝容。


SHISEIDO Beauty Top Specialist 西島悅小姐  黃金比例彩妝理論始創人
「黃金比例達人」西島小姐曾為過萬名女士設計彩妝,亦曾於電視、電台節目、雜誌、求職講座等進行化妝指導,更推出有關化妝美容著作,讓廣大女性能利用「黃金比例彩妝」變得更美麗。

>>> 按此到訪西島小姐官方網頁

LOAD MORE