李嘉欣 專屬美麗

by Celine

美容修護上甚富心得的李嘉欣,理解到亞洲女生的肌膚特質,從而選用專屬的修護,將肌膚時刻保持於最佳狀態。

大美人代表李嘉欣,從小與美麗扯上關係,十八歲時以大熱姿態摘下香港小姐的后冠,隨即加入演藝界。三年前誕下兒子,初為人母的嘉欣體驗到養育孩子不易,故成立「JMJ慈善基金」,目的是幫助中港孩子的教育工作,希望把福氣傳揚開去。目前除了逗兒為樂,閒時進行代言和廣告的工作外,更全情投入基金的慈善工作,早前便於中國雲南建學校,將來還會為山區的學校建圖書館,希望為兒子樹立好榜樣,學習惜福。



對於追求美麗,拒絕妥協的嘉欣,日常的護膚程序如何?
每日的修護程序是潔膚、補濕和防曬,不用工作的日子,我會盡量少化妝,給予肌膚休息。

如何選擇修護產品?
我喜歡選用高效的多重修護、而且塗抹後不感黏膩的護膚品,Shiseido專為亞洲肌膚研發的Vital-Perfection系列,同持提供美白和抗老化的效能,而且系列中質感輕盈的Enriched Softener和水盈滋潤的Enriched Emulsion,令肌膚一整日保持於注滿水分的狀態。

可否提供個人的使用貼士?
我建議修護前徹底潔面,但須注意選擇不會將肌膚所需水分一同帶走的配方,潔面後,我發覺之後塗抹的健膚水更為吸收。

你喜歡此系列的原因是甚麼?產品帶來如何的效果?
因為此系列明白亞洲女士肌膚的特定需要,曾經讀過一些有關亞洲肌膚特質的研究,原來亞洲人的肌膚天生較為脆弱、偏乾和容易浮現色斑,自己也會偶然因為出現這些肌膚問題而煩惱,所以我認為專為亞洲女士而研製的修護產品,更能對症下藥地解決肌膚
問題。

作為媽媽既照顧家庭、又要兼顧工作,可否提供瞬間回復狀態的貼士?
經常進行伸展和令身體排汗的運動,令我瞬間回復狀態,因為運動可提升活力,又能釋放正能量,而且緞練身體能將身心維持於一個良好的狀態。

可否談談你的美容知己?
媽媽和姐姐都是我的美容知己,媽媽自小已向我們灌輸護膚知識,加上我和姐姐年齡相近,所以經常互相交流美容心得。

可以談談你們之間的有趣美容片段或經歷嗎?
小時候曾與姐姐偷偷塗用媽媽的護膚品,但由於每次一塗便是兩個人的分量,所以很快便給媽媽發現!現在長大了,輪到我們將自己的美容心得和護膚品與媽媽分享美容

你心目中的美麗定義是甚麼?Beauty icon又是誰?
美麗源於潔淨、平衡和煥發生機的肌膚,不過,我始終認為美麗並非止於外表,而是由內而外散發的氣質和美態。我心目中的beauty icon是Audrey Hepburn,一方面被她的古典美而吸引,另一方面是敬佩她做善事總是不遺餘力。

LOAD MORE