Make Body Roar! 身體性感美飆升

by Sharon

炎夏一到,是時候讓身體涼快一下,手臂、大腿、後背的肌膚速速展露在外。不過,展現於人前,先做好去角質、柔膚等修護工夫,提升身體的性感指數。

Get soft & smooth skin
一丁點的瑕疵也足以摧毀性感美女的名號。手臂、大腿的油脂粒和暗瘡印往往破壞美感,當中最令人頭痛的是手臂外側的明顯暗粒,即毛囊角化問題。毛囊角化無法預防,但可從日常保養下工夫,令身體肌膚重拾幼滑。

定期去角質
定期在手臂外側、大腿前側等有毛孔角化現象的部位使用身體去角質產品,並輕輕按摩,可清除卡在毛孔外的角質,讓毛囊暢通呼吸。

搭配果酸
洗澡後,使用含果酸、水楊酸成分的乳液滋潤身體肌膚,能改善毛孔角化阻塞現象。每天可塗抹三至四次,視乎情況而定。
別擠粉刺 不要擠油脂粒,否則抓出傷口只會讓毛孔發炎,加劇毛囊角化及紅腫的現象,更傷害毛孔。

告別痘印
大大顆的暗瘡和色素沉澱的暗瘡印是破壞後背美感的殺手。背部肌膚皮脂分泌旺盛,不易清潔,加上經常覆蓋在衣物下,油脂粒和暗瘡容易一發不可收拾,而且常同時出現紅腫發炎現象。除了定期去角質,不時使用有去角質效果的沐浴乳,洗澡時特別加強前胸後背的去角質工作。洗澡後,塗抹含有果酸、水楊酸成分的身體保濕乳液,強化去角質效果。

改善暗沉膚色
暗瘡發炎後會造成黑色素沉澱現象。除了使用暗瘡產品,也可搭配美白淡斑產品,務求減淡暗瘡印,但最重要把握痘印形成後的兩個月內努力做美白護理,令淡化色素的效果更佳。另外,暗瘡泛紅敏感期間,選擇低敏成分,沒有刺激性的美白淡斑產品,抗痘同時持續淡疤。

穿透氣衣物
避免穿上太緊身、不透氣的衣服,以免夏天流汗後造成的悶熱環境,刺激背部肌膚毛囊,引致暗瘡。怡人香氣 想體態更誘人,可使用含有清新怡人香氛的身體護理產品,省卻噴香水,令體香更自然。

速效身體護理
專業的身體護理療程可速效令身體肌膚更幼滑和有彈性,例如Clarins The Body Lift Sculptor($960/60分鐘)升級版專業纖體護理,加入塑型凝膠體膜,有助身體加速排出多餘毒素,令肌膚保持緊緻彈性;Sisley Essential Awakening Deep Scrub Treatment($800/45分鐘)傳統自然的身體磨砂護理,以活力按摩手法刺激身體的微循環及為肌膚注滿氧氣,令身體肌膚回復幼滑與彈性。

身體防曬
跟陽光玩遊戲時,謹記要先塗上身體防曬產品如SPF15至30。想曬得一身古銅肌膚,不代表不用防曬。曬前可先塗上專為曬出古銅膚色而設的仿曬用品,而曬後也要塗上曬後修護產品,令肌膚曬得均勻、亮麗,又不受傷。

1. Dior J'adore Dry Silky Body Oil($560)蘊含木棉花蜜,帶來紓緩滋潤的精華油。

2. Biotherm 360°Dry Touch Sun Protection Mist SPF 30($240)不含酒精的防曬噴霧,注入矽礦物粒子及尼龍粉末配方,幻化成輕透的噴霧,即時令肌膚獲得紓緩及降溫。

3. Clinique Happy Body Smoother($220)質感輕盈而滋潤,能迅速被皮膚所吸收,使肌膚充滿水分,並回復幼滑細緻。

4. Innisfree Daphne Blossom Perfumed Body Oil Salt Scrub($160)含營養及水分的精油及磨砂顆粒,溫和地清除角質,同時保持肌膚滋潤、芬芳及幼滑。

5. Clarins Exfoliating Body Scrub For Smooth Skin($310)含100%純植物萃取及天然竹子粉,去除粗糙的角質細胞與污垢。榛子油能柔和紓緩肌膚,減輕紅腫情況,適合乾性、敏感性或極度乾燥肌膚。

6. La Mer The Reparative Body Lotion($1,650)配方中的Miracle Broth™ 活膚精華,配合The Reparative Ferment,令肌膚乾燥缺水的情況得以修復,即時變得水潤明亮。

7. Clarisonic Beauty Plus($1,990)為面部、身體兩用設計,身體刷頭能有效清潔堵塞毛孔,去除多餘的角質、死皮,平滑背部、腿部、手臂、手肘及腳部肌膚。

8. Fresh Brown Sugar Body Polish($355)黃糖結晶粒子成分去除老化角質層,珍貴的修護油包括月見草油、甜杏仁油、杏核油及荷荷巴油,滋養肌膚。

9. Guerlain Terracotta After Sun Cream($420)曬後修護乳霜含有Tan Booster古銅塑色複合物,提升及深化肌膚的古銅亮采。

LOAD MORE