Skin Rescue:毋懼睇波現「殘樣」

by Sharon

四年一度世界盃開鑼,經常捱夜睇波隨時要承受「爆瘡」、黑眼圈暴現之苦。想上班保持「靚樣」,女球迷們必須爭取時間急救肌膚



死皮粉刺
開賽前或中場休息期間可爭取時間徹底潔面,尤其是油脂分泌較多的T字位、鼻翼。這段非常時期不妨使用含AHA、水楊酸或溫和去角質的潔面產品,可省卻花時間去角質,又能在潔面時去除死皮和疏通毛孔,減少暗瘡爆發的機會。如長出粉刺暗瘡,可用含茶樹油的暗瘡用品,可抗菌、控油及枯乾暗瘡。

黑眼圈
起床後,立即用跟體溫相約三十七度的溫熱毛巾敷眼十分鐘,或敷保濕眼膜,然後以手指輕柔按壓,由內而外按摩上下眼周約五分鐘,可減淡黑眼圈之餘,亦紓緩眼睛疲勞。隨後塗上含維他命C、K的眼霜。上妝時,用比粉底液顏色淺一度的遮瑕膏遮蓋眼圈,可暫時掩人耳目。

乾紋缺水
用含透明質酸、甘油及有「補水之王」美譽的神經醯胺(Ceramide)成分的化妝水或精華素輕拍全面,即時喚醒肌膚,令肌膚回復飽滿,減淡原本暴現的乾紋。

面部浮腫
按摩面部是最有效即時紓緩浮腫臉的方法。可配合具緊緻輪廓的按摩霜或瘦面精華作按摩,用指腹從嘴角開始往斜上方一直按壓到顴骨,再手握拳頭,利用指關節沿着顴骨往耳旁耳後按壓,有助暢通淋巴,排走多餘水分和毒素。另外,不妨喝杯咖啡或濃茶,當中的咖啡因和兒茶素,具消除浮腫的即時效果。

暗啞粗毛孔
化妝時,可使用修飾毛孔霜或具反光粒子、自然珠光的碎粉,即時遮蓋粗大毛孔,改善暗啞肌膚,並令凹凸的毛孔瑕疵變得不顯眼。另外,可在眉骨、鼻翼或較暗沉的位置掃上highlighter,令面部輪廓即時變得突出。

1. 急救眼腫要用Sisley Eye Contour Mask($850)
含山金車精華和七葉樹精華,能激發肌膚表面的循環系統,同時防充血及消除眼瞼浮腫



2. Peter Thomas Roth Rose Stem Cell Bio-Repair Gel Mask($520)
含沙漠玫瑰幹細胞,增強肌膚儲水、鎖水及製造透明質酸的功能,令肌膚時刻處於水漾狀態。



3. Benefit The Porefessional($305)
能瞬間修飾毛孔及細紋。補妝時或毛孔突然出現時,只須以指腹輕輕地點印毛孔細緻霜於T-Zone位置或其他問題位置便可;透明配方,不易被人察覺。



4. Kiehl’s Midnight Recovery Concentrate($430)
糅合優質橄欖油、月見草油及具有治療功效的薰衣草精油等天然油分,每晚只需兩滴,改善因睡眠不足帶來的肌膚問題。使用後翌晨,膚色回復均勻,肌膚變得清新飽滿。



5. Helena Rubinstein Re-Plasty Age Recovery Eye Patch($1,400/6pcs)
含豐富透明質酸鈉,只需十分鐘,有效紓解充血,減淡眼袋浮腫、細紋及黑眼圈等問題。

 

photo by Getty Images

LOAD MORE