今夏焦點:Bob頭 Short & Neat

by Sharon

今夏,bob頭依然是短髮的焦點,而隨意、不整齊的劉海亦成為今夏流行指標

Hair Styles
Queen's Private i Salon髮型師Billy Hai解構今夏的髮型和髮色潮流趨向。

-今季流行呈方形的bob頭,配以不整齊和參差的劉海,而後頸位置會鏟青,並着重層次感。另一變奏是具不規則線條,由劉海延伸至兩鬢旁的髮際,形成irregular-cut bob。

-中間分界的one-length及肩短髮,或長度至耳珠、咀唇的短髮也是潮流,造型簡單,易於處理。

-露耳的短髮同樣流行不整齊的劉海,及稍長和明顯的髮鬢,突出整體髮型的線條。

Hair Colors


-推介淺色和暖色系的髮色如紅銅色、橙紅色、灰銅色。短髮想髮色更突出,可染section hair,即底層與表層的色調略有不同。Billy建議兩種顏色都是類近的同色系,例如金色配紅銅色,或淺啡色配白金色。

-夏天陽光猛烈,如加上游泳或進行水上活動,髮色很容易褪去,所以除了使用專為染髮而設的洗髮產品外,最好在染髮後三星期補染一次,又或三至四個月重新再染。


1.Mane'n Tail Color Protect Series Color Protect Shampoo($88)強效鎖色和修護髮質因子有效防止髮色流失,保持髮絲柔順亮麗。


2.La Biosthetique Cheveux Longs Hydrating Spa Fluid($280)免沖洗保濕護髮乳含小麥肽活性成分,能阻隔紫外線和自由基等環境侵害。


3.Joico K-Pak Color Therapy Restorative Styling Oil($230)鎖色防曬修護精華能縮短吹乾頭髮和造型的時間,並減慢褪色速度。


4.Kiehl's Stylist Series Creative Cream Wax($160)不油膩的髮蠟具有強勁的定型功效,能造出理想中的髮型及層次分明的效果。


5.Shiseido Professional Stage Works Spiky Booster($160)易於塗搽,不會變乾變硬。添加抗濕聚合物,確保造型不被濕氣或水分破壞,令造型更持久。

LOAD MORE