高圓圓 Using is Believing

By COSMO

氣質女神高圓圓雖對新婚之喜的提問一概不作回應,說到女人最愛的美容之道,還是樂意披露的。平日見圓圓總是一派從容優雅,原來扮起靚來,甚有做「白老鼠」的嘗試精神。


鑲石連身裙Michael Kors

美容冒險體驗
女神憶述:「以前都做過很多美容新嘗試。常常看雜誌,見到酸奶美肌之類的貼士,便自己做酸奶面膜往臉上塗,也用過蘆薈,真的就是把蘆薈掰開敷在臉上。但是之後想想,會覺得不太好,畢竟不確定很多東西是否適合直接塗抹在皮膚上,是否每個人都合用,當中存在風險。」

出Trip護膚貼士
當紅女星除了常往外地拍戲,亦不時獲品牌邀請到國外出席活動,下機便要以靚靚一面示人,圓圓的自家竅門是:「因為坐飛機和一些水土原因,偶爾會有皮膚過敏的問題,所以我隨身會帶一兩款防過敏產品以備萬一。還有就是必備保濕和防曬品。」
在乾燥的機艙中,要保護嬌膚,便不能怕異相。「自己不太理別人的眼光,會在機上做面膜。上機後整理好一切,我會敷上非常厚的保濕乳液,讓它慢慢吸收。有時還會戴口罩和眼罩,及時把臉護起來,以减少水分蒸發。」抵埗後也有「醒神」一套。「吃一頓好的早餐。稍微早一點起床,調整好狀態才亮相。」
其實圓圓日常工作安排都務求有鬆有弛,給自己留時間。「如果一直緊繃在一根弦上,壓力就會愈來愈大。」況且,新婚幸福愉快,就是最有效的減壓劑。

text by Yvonne Yeung
photo by 時紹原
art direction & styling by Tracy On
hair by 亞慶
makeup by 張人之

LOAD MORE